真机测试中第三方库生成的文件写入问题

poring007 2017-12-04 04:53:04
程序用到一个第三方接口里的函数,需要传递一个文件夹地址作为参数,函数会在里面生成一个文件(.con文件)用来存储一些信息。我把沙盒文件里的Documents文件夹地址作为参数,代码能通过编译,但是在真机调试时会报错:
RuntimeError:can not open CFlow file in line 261 of file ../../source/userapi/ThostFtdcUserApiImplBase.cpp

函数调用的代码是:

#import "Connect.h"

@implementation Connect
-(id)init
{
self = [super init];
if (self) {
NSArray *paths = NSSearchPathForDirectoriesInDomains(NSDocumentDirectory, NSUserDomainMask, YES);
NSString *documentDirectory = [paths objectAtIndex:0];
const char *temp = [documentDirectory UTF8String];
userApi = CThostFtdcMdApi::CreateFtdcMdApi(temp);
}
return self;
}
@end


CreateFtdcMdApi就是报错的接口方法

诚心求教
...全文
391 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
poring007 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xttxqjfg 的回复:
对文件进行操作之前,最好是调用相应的API检测文件是否存在 如上,如果检测到文件存在之后调用CThostFtdcMdApi::CreateFtdcMdApi(temp)失败,那就查接口的问题
谢谢,文件是在调用函数后才会生成,调用函数时就报错了 函数是生成一个文件,然后写入信息,感觉应该是文件未能成功生成,是不是沙盒文件夹里不能随便生成文件呢
xttxqjfg 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对文件进行操作之前,最好是调用相应的API检测文件是否存在 如上,如果检测到文件存在之后调用CThostFtdcMdApi::CreateFtdcMdApi(temp)失败,那就查接口的问题

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧