richtextbox中同一行数据怎么显示不同的颜色

sajowerj 2017-12-04 08:03:14
richtextbox中同一行数据怎么显示不同的颜色,需要改变颜色的字体位置固定,中间有空格,空格不显示颜色,不是改变底色
...全文
233 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
assky124 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先用Word编辑好,另存为rtf格式,然后RichTextBox加载这个文件就好了
FainSheeg 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个模块,在模块类写一个扩展函数,不知道你用的是什么语言,以vb.net为例:

<Extension()>
    Public Sub AppendRichText(rtb As RichTextBox, text As String, color As System.Drawing.Color, font As System.Drawing.Font)
        rtb.Select(rtb.TextLength, 0)
        rtb.SelectionColor = color
        rtb.SelectionFont = font
        rtb.AppendText(text)
        rtb.SelectionColor = rtb.ForeColor
        rtb.SelectionFont = rtb.Font
    End Sub
大然然 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.jb51.net/article/69791.htm
FainSheeg 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没用了,明天去单位给你发一个我自己写的扩展函数。大概意思是先从最后一个字符位置后面开始select,然后设置selection部分的字体和颜色等,然后开始appendtext就行了

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧