crontab No MTA installed, discarding output的问题

木龙小驴 艾格拉斯科技 架构师  2017-12-05 04:20:29
网上那些复制后面增加 >/dev/null 2>&1已经用过了 -------(然鹅,并没有什么用)
例如:
* * * * * cd /home/wang; ./temp.sh >/dev/null 2>&1
这样虽然没有(No MTA installed, discarding output)报错,但功能没有了。

我的版本是ubuntu12.4,现在需要用cron做一个hive建表的的操作。
通过写好的shell脚本,重新生成分区表在load数据。

不放到crontab中直接执行脚本是没有问题的。

感觉如果加上>/dev/null 2>&1,好像一些指令就被吞噬了。
希望哪位大神能指点12。小弟已经鼓捣一个晚上了。

...全文
505 2 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
yupeng_key 2017-12-13
主要原因 报错的主要原因是没有配置邮件服务器. 查看crontab 配置
  • 打赏
  • 举报
回复
直接放文件位置 且shell执行 * * * * * /bin/bash /home/somedir/cron-seconds.sh
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
系统维护与使用区
加入

1.9w+

社区成员

系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2017-12-05 04:20
社区公告
暂无公告