【女孩遭骗子洗脑带老人银行汇款 民警及时阻止挽回经济损失】

朝阳网警 2017-12-06 02:12:04
【女孩遭骗子洗脑带老人银行汇款 民警及时阻止挽回经济损失】一个是年轻女孩,工资不高也没什么积蓄,却被骗子洗脑。一个是88岁的独居老人,手中几十万积蓄,却不能独自出门。骗子“灵机一动”,将二人捆绑在一起,利用年轻女孩将老人带出家门去银行转账。蜀黍提示:公安机关不可能通过电话介绍案情,接到这样的电话应该立即挂断,拨打110进行核实。其次,公检法机关不可能以任何形式要求转账汇款。目前,这类利用洗脑的事主为骗子转账的案件已发生多起,尤其是家里有独居老人的应该注意,经常和老人沟通,避免给坏人可乘之机。
...全文
4 回复 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
相关推荐
发帖
朝阳网警
加入

220

社区成员

我们是北京市公安局朝阳分局网络安全保卫大队的执法账号。根据《治安管理处罚法》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》,利用互联网制作、复制、传播不实信息,散布谣言等扰乱社会秩序的,都属于违法行为。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2017-12-06 02:12
社区公告
暂无公告