请问:ASP连接excel的问题

leetow2006 2017-12-07 11:14:12
我用的是Win7,IIS已经安装,ASP也安装了,并且运行
一个ASP文件是可以的(里面有server.MapPath语句)。
另外:excel是2007的,在excel的VBA中可以运行数据查询,
里面可以用SQL语句,里面有语句:
Set cnn = CreateObject("ADODB.Connection")
cnn.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Extended Properties=Excel 12.0;Data Source=" &
ThisWorkbook.FullName

现在我想匝ASP中访问excel表,请看:
《%
on error resume next
xlsPath="tt.xls"
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
StrConn="Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Extended Properties=Excel 12.0;Data Source="
& server.MapPath(xlsPath)
conn.Open StrConn
response.write "EXCEL文件连接错误!原因:"& err.description
%》
错误内容是:EXCEL文件连接错误!原因:未找到提供程序。该程序可能未正确安装。
可是在excel的VBA中不是可以查询吗,怎么回事?
如何解决该问题?
我的ODBC中的驱动程序只有SQL Serer,没有看到excel,请问哪里可以下载?
另:excel数据要能被网站查询访问,还可以怎么做?
...全文
427 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hookee 2017-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
修改下文件权限,让网站匿名用户可以访问试试看 假设 excel文件在 c:\xxxx\下,命令行窗口执行 cacls "c:\xxx\*.*" /T /E /G Everyone:F ----------- 你用的是OLEDB方式连接的,只要驱动和excel文件的版本一致,是可以的。 https://www.connectionstrings.com/excel/
cnbjx 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
下载安装,注:建议装32位。 https://www.microsoft.com/zh-CN/download/details.aspx?id=13255
leetow2006 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答?大家都没碰到过吗?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧