could not convert variant of type (null) into type(boolean)

qq_34664223 2017-12-07 03:14:10
could not convert variant of type (null) into type(boolean) 怎么解决
...全文
1044 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaocongzhi 2017-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
取不到值,或者值为空null,你可以加个判断 为空时避免
doloopcn 2017-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL中全用ISNULL函数 ISNULL(FieldName,ReturnNullDefVal,ReturnNotNullDefVal) 在Delphi中,自定义一个IIF函数 function IIF(BoolenExpress:Boolean;ReturnTrueValue,ReturnFalseValue:Varaint):Varaintl begin IF Boolean THEN Result:=ReturnTrueValue ELSE Result:=ReturnFalseValue; end;
hongss 2017-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有相关代码么?
lizjf 2017-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
赋给布尔类型的值为空
日月路明 2017-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在操作xml属性的时候,如果没有对应的属性,例如:bFlag:=Node.Atrributes['abc'] 就会遇到此错误,主要的原因,就是懒,直接使用variant类型赋值,但variant有时候空,就会导致错误
lyhoo163 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是将Null类型,向boolean类型转换时,出错。 找到原代码的错误出处。

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧