普通new 个Handler,AS会提示泄漏。

但是如果我传入一个Looper,AS就不会提示,难道传入Looper就不会泄漏?
...全文
191 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
江三木洛 2017-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的理解是IDE只针对这一种情况进行提示,实际上就算不加static做些工作的话handler也不一定会发生泄漏 可能就提示最典型的情况
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 骑着蜗牛去爬山的回复:
static Handler
知道,只是想知道传单了looper为啥就不提示。 我的理解,该泄露的话,就算new时有looper参数还是会泄露才对。
kampoo 2017-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是Handler和Looper使用了不同Android版本的基类?
MadFrogs 2017-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
设置成静态的
  • 打赏
  • 举报
回复
static Handler
雨焰 2017-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你 new的hanlder是不是在子线程里创建的啊? 如果是在子线程中创建的,那么你就需要 需要调用looper.prepare() 和 looper.loop()这一对函数 你的handler是和消息队列交互的,而消息队列是由looper创建的 所以你没有looper,就没有消息队列,没有消息队列,你的hanlder和谁交互message?handler孤零零的一个,系统就给你报bug了!

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧