TCP多线程并发问题

seekdream116103 2017-12-09 02:41:42
//服务器端
//服务器可以接收多个客户端,并打印客户端信息(线程)

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <strings.h>
#include <unistd.h>
#include <sys/types.h>
#include <sys/socket.h>
#include <arpa/inet.h>
#include <netinet/in.h>
#include<signal.h>
#include<pthread.h>
#define SER_PORT 8888
#define SER_IP "192.168.7.84"

void sys_error(char * ch)
{
perror(ch);
exit(1);
}

/*线程执行函数*/
void *pthread_1(void*arg)
{
int newfd1=*(int*)arg;

char buf[128]=" ";
int ret;

while(1)
{
bzero(buf,128);
ret=read(newfd1,buf,128);
if(ret<0)
sys_error("read failed");
else if(ret == 0)
{
break;
}
else
printf("Data From client:%s",buf);
}

close(newfd1);
pthread_exit(NULL);
return NULL;
}


int main(void)
{


char buf[128];
int serfd,ret;
pid_t pid;


/*1.建立流式套接字*/

serfd = socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
if(serfd < 0)
sys_error("socket failed");


/*2.绑定本地ip和端口*/

struct sockaddr_in ser;
bzero(&ser,sizeof(ser));
ser.sin_family = AF_INET;//选择IPV4
ser.sin_port = htons(SER_PORT);//填充端口
ser.sin_addr.s_addr = inet_addr(SER_IP);//填充IP

ret=bind(serfd,(struct sockaddr *)&ser,sizeof(ser));
if(ret < 0)
sys_error("bind failed");


/*3.监听*/

ret=listen(serfd,5);
if(ret < 0)
sys_error("listen failed");

printf("listent ok\n");


/*创建子线程,子线程处理每个客户端,主线程不处理具体数据*/

while(1)
{

/*4.接收数据*/
struct sockaddr_in self;
bzero(&self,sizeof(self));

int len=sizeof(self);

int newfd=accept(serfd,(struct sockaddr *)&self,&len);
if(newfd < 0)
sys_error("accept failed");

/*打印客户端的IP和端口号*/
printf("The client has been online:IP:%s PORT:%d\n\n",inet_ntoa(self.sin_addr),ntohs(self.sin_port));

//char * inet_ntoa(stuct in_addr inaddr);

/*创建子线程*/
pthread_t tid;
pthread_create(&tid,NULL,pthread_1,(void*)&newfd);


/*阻塞等待子线程结束,回收子线程结束物理内存*/
pthread_join(tid,NULL);


/*客户端退出提示信息*/
//fprintf(stdout,"The client has been offline:%s PORT:%d\n",inet_ntoa(self.sin_addr),ntohs(self.sin_port));

return 0;

}

/*6.关闭*/
pthread_exit(NULL);

close(serfd);

return 0;
}


问题:多线程并发,现在只能一个客户端输入数据,服务器能显示数据,大神帮忙看一下,谢谢!
...全文
1048 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyg19860205 2017-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
/*阻塞等待子线程结束,回收子线程结束物理内存*/ pthread_join(tid,NULL); 上面部分去掉 将线程id保存在一个数组里,主线程退出while(1)后,for循环等待线程退出。
seekdream116103 2017-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那需要怎么修改
cyg19860205 2017-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
/*创建子线程*/ pthread_t tid; pthread_create(&tid,NULL,pthread_1,(void*)&newfd); /*阻塞等待子线程结束,回收子线程结束物理内存*/ pthread_join(tid,NULL); ///////// while循环里,等待线程退出,只能是一个线程一个线程的处理,并不能启动多线程并发的功能。 主线程阻塞在pthread_join(tid,NULL),等待一个线程退出后,才继续接收新的连接。
S扫描器是一个简单的使用两种常用的扫描方式进行端口扫描的端口扫描器程序. 可实现的功能是: 1.两种不同的扫描方式(SYN扫描和一般的connect扫描) 2.可以扫描单个IP或IP段所有端口 3.可以扫描单个IP或IP段单个端口 4.可以扫描单个IP或IP段用户定义的端口 5.可以显示打开端口的banner 6.可将结果写入文件 7.TCP扫描可自定义线程数 用法:scanner TCP/SYN StartIP [EndIP] Ports [Threads] [/Banner] [/Save] 参数说明: TCP/SYN -> TCP方式扫描或SYN方式扫描(SYN扫描需要在win 2k或以上系统才行),SYN扫描对本机无效 StartIP -> 起始扫描的IP EndIP -> 结束扫描的IP,可选项,如果这一项没有,就只是对单个IP扫描 Ports -> 可以是单个端口,连续的一段端口或非连续的端口 Threads -> 使用最大线程数去扫描(SYN扫描不需要加这一项),不能超过1024线程 /Banner -> 扫描端口时一并将Banner显示出来,这一选项只对TCP扫描有效 /Save -> 将结果写入当前目录的Result.txt文件中去 我们先点击开始菜单--->运行--->CMD.EXE,因为我把扫描器放在F盘,你们的扫描器放哪你们就进哪里, 打开S扫描器,下面我举几个例子演示下S扫描器的主要几个作用。 例子一: S TCP 218.80.12.1 218.80.12.123 80 512 TCP扫描218.80.12.1到218.80.12.123这IP段中的80端口,最大并发线程是512 例子二: S TCP 218.80.12.1 218.80.12.123 21,5631 512 /Banner TCP扫描218.80.12.1到218.80.12.123这IP段中的21和5631端口,最大并发线程是512,并显示Banner 例子三: S TCP 218.80.12.1 218.80.12.12 1-200 512 TCP扫描218.80.12.1到218.80.12.12这IP段中的1到200端口,最大并发线程是512 例子四: S TCP 218.80.12.7 1-200 512 TCP扫描218.80.12.7这IP中的1到200端口,最大并发线程是512 例子五: S SYN 218.80.12.7 1-65535 /Save SYN扫描218.80.12.7这IP中的1到65535端口,将结果写入Result.txt 扫描结束后Result.txt就存放在你的S扫描器所在的硬盘里,就是这个文档。刚才扫描的东西都在里面。 例子六: S SYN 218.80.12.1 218.80.12.255 21 /Save TCP扫描218.80.12.1到218.80.12.255这IP段中的21端口,将结果写入Result.txt 这个我重点说明一下,因为这条命令就是专门用来找肉鸡的,扫描一个IP段有没有开3389的或1433的 我示范下:S SYN 218.80.1.1 218.80.255.255 3389 /Save (找开放3389肉鸡的指令,矮鸟要牢记哦) 我晕哦,好多开了3389的,大家只要利用这指令扫到开3389的IP,再用别工具继续扫开了3389的肉鸡的弱口令 找到了马上建立管理员,登陆进去,你就算得到一个肉鸡了,由于本动画不是教找肉鸡的,我也不进行操作了 注意: 1.SYN扫描是很依赖于扫描者和被扫描者的网速的,如果你是内网的系统,那你不一定可以使用SYN扫描的 ,因为你的网关的类型会决定内网系统是否能进行SYN扫描.如果你的配置较低的话,我也不推荐使用 SYN扫描.SYN扫描速度是比TCP扫描的速度快很多的,但在稳定性方面却不是太好,所以自己决定使用 哪种模式进行扫描。 2.SYN扫描不需要线程那个参数,请看上面例子5和6 3.TCP扫描的最大并发线程不能超过1024. 4.使用SYN模式扫描,不能扫描Banner,具体为什么不能,请查看有关SYN的资料。 对于有些朋友说XP-SP2不能用S扫描器,有的说可以使用,本人就不大清楚了,懂得人请说明下XP-SP2能不能使用

19,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧