qt界面操作按钮响应卡顿

LBJMD 2017-12-11 08:32:19
参考qwt实现了几个控件类,控件类中有设置值的函数,函数里调用了update函数,用于实时更新数值。当程序dialog里接受外部数据,并调用多个控件类函数实现值更新的过程中,发现在操作其他开关控件类对象时,有明显卡顿现象。
ps:和机器有一定关系,配置高的机器操作正常,不明显感受不出来。由于部署机器性能一般,所以表现出很卡的问题,请教此类问题原因和解决方法。
...全文
534 2 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
大风哉 2017-12-13
建议楼主用少量数据进行测试,排除因为大量数据引发的“机器配置差异导致相同程序在不同机器上运行有快慢”。 另外可以按执行流程打印不同阶段的时间,定位到卡顿的位置后针对性地分析。 “Dialog中调用多个控件类函数实现值更新的过程中,发现在操作其他开关控件类对象时,有明显卡顿现象。”,如果把这些自定义控件类换成系统现有的控件类是否有此类问题,如果有,则需要查看自定义控件的实现过程。等到这一步了再把自定义控件的实现过程或思路另起一个帖子吧,这是我的思路,望采纳。
  • 打赏
  • 举报
回复
加盾男爵 2017-12-12
如果高配机器不卡,不一定是界面的问题,比如你传入大量数据,机器处理数据的时间就不一样
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Qt
加入

1.3w+

社区成员

Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2017-12-11 08:32
社区公告
暂无公告