微信公众号支付时怎么拿到openid,关于授权那一块的java代码不会写,大神帮帮忙

omarlittle 2017-12-11 09:01:57
微信公众号支付时怎么拿到openid,关于授权那一块的java代码不会写,大神帮帮忙
...全文
615 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
柠檬茶ViTa 2017-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
获取用户openid,OpenID是公众号一对一对应用户身份的标识: ① 微信网页授权获取用户信息文档:https://mp.weixin.qq.com/wiki/17/c0f37d5704f0b64713d5d2c37b468d75.html。根据文档拼装url,引导用户在微信上点击该链接,获取用户openid等基本信息; ② 引导用户点击url(例如公众号推送该链接),形式如下: https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=APPID&redirect_uri=REDIRECT_URI&response_type=code&scope=SCOPE&state=STATE#wechat_redirect 各个参数需替换,含义如下: REDIRECT_URI:重定向URL,可为商品列表页面或商品页面,用户授权成功即转到该URL指向页面 scope:snsapi_base和snsapi_userinfo两种,snsapi_base为用户静默授权,snsapi_userinfo需要用户进行授权确认,可以获得更多用户信息。本文选择后者 state:重定向后会带上此参数 ③ 用户授权后,重定向的页面获得code参数(若用户禁止授权,则重定向后不会带上code参数,仅会带上state参数redirect_uri?state=STATE ),官方对于code参数的说明如下: code作为换取access_token的票据,每次用户授权带上的code将不一样,code只能使用一次,5分钟未被使用自动过期。 重定向页面对应controller中通过String code = getPara("code");获取code参数。 ④ contoller中同时利用WxPayUtil中方法,调用微信接口,获取当前用户openid

869

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
本版块主要讨论微信支付开发接入过程中的技术问题。包括微信支付线上线下支付的接入,微信支付营销能力的开发等。
微信社交电子 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 微信支付
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧