利用VB能创建带用户名和密码的access数据库么

涙无痕 2017-12-11 10:42:27
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\\mydatabase.mdb;Jet OLEDB:User ID=& str &;Password=& sur &;
然后利用ADOX.Catalog去create();
但是在创建过程中报错了

这是怎么回事啊
...全文
634 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 baidu_30536197 的回复:
[quote=引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:] http://fanyi.baidu.com/#en/zh/Can%20not%20start%20your%20application.%20The%20workgroup%20information%20file%20is%20missing%20or%20opened%20exclusively%20by%20another%20user.
这个问题解决了,把user去掉了,好像不能加用户名,另外 rs.open "select * from serID", Coon, adOpenStatic, adLockReadOnly,这句sql没语法错误吧,为什么VB总是提示这句语法错误[/quote] 先在查询分析器中手动执行对应SQL语句,确认无误后再写到代码中。
涙无痕 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:
http://fanyi.baidu.com/#en/zh/Can%20not%20start%20your%20application.%20The%20workgroup%20information%20file%20is%20missing%20or%20opened%20exclusively%20by%20another%20user.
这个问题解决了,把user去掉了,好像不能加用户名,另外 rs.open "select * from serID", Coon, adOpenStatic, adLockReadOnly,这句sql没语法错误吧,为什么VB总是提示这句语法错误
赵4老师 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 baidu_30536197 的回复:
[quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:] 百度搜相关关键字。
不通过VB,直接在access文件里给ACCESS设置密码时会提示以独占方式打开,会不会是这个原因啊[/quote] 我猜是。
涙无痕 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
百度搜相关关键字。
不通过VB,直接在access文件里给ACCESS设置密码时会提示以独占方式打开,会不会是这个原因啊
赵4老师 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜相关关键字。
涙无痕 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
权限问题 ?
不晓得啊,所以先问问ACCESS数据库能不能这样做,我的是2003ACCESS
赵4老师 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题 ?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧