前端css中内联元素的一个问题

wbc_xiaowu 2017-12-12 09:37:36
内联元素始终不能紧靠代码块,当我改为内联块元素时就能紧靠,请问这是内联元素的bug嘛
...全文
1330 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
狂野的心跳 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
*{margin:0;padding:0}
我的每个css文件第一个css都是这个,默认清除所有的margin和padding
weixin_41160473 2017-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在body里写一个margin:0px;就好了
whidy 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用chrome不会出现这样的情况呀~ 可能是浏览器差异哦,比如vertical-align:top你设置下试试?
wbc_xiaowu 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
设置之后:
wbc_xiaowu 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
设置之前:
天际的海浪 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题啊

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8" />
	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
	<title> 页面名称 </title>
<style type="text/css">
.k {
	border: 4px solid #999;
	height: 300px;
	font-size: 50px;
}
.test1 {
	background-color: #f00;
}
.test2 {
	background-color: #ff0;
}

</style>
</head>
<body>

<div class="k">
	<span class="test1">aaaaaaaaaaaaa</span><span class="test2">bbbbbbbbbbbb</span>
</div>

</body>
</html>
一念_天涯 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
发代码看看。。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧