怎么下载二维码

坚果o 2017-12-12 10:40:45
这是controller里的代码,引用我就直接放上面了。

using ThoughtWorks.QRCode.Codec;

/// <summary>
/// 生成二维码
/// </summary>
/// <param name="WxUrl"></param>
/// <returns></returns>
public FileResult GetImage(string WxUrl)
{
QRCodeEncoder qrCodeEncoder = new QRCodeEncoder();
qrCodeEncoder.QRCodeEncodeMode = QRCodeEncoder.ENCODE_MODE.BYTE;
qrCodeEncoder.QRCodeScale = 4;
qrCodeEncoder.QRCodeVersion = 0;
qrCodeEncoder.QRCodeErrorCorrect = QRCodeEncoder.ERROR_CORRECTION.M;
Bitmap qrImg = qrCodeEncoder.Encode(WxUrl);
MemoryStream ms = new MemoryStream();
qrImg.Save(ms, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg); //将图片生成流
qrImg.Dispose();
return File(ms.ToArray(), "image/jpeg"); //向页面输出图片
}

这是生成的二维码


用这种方法生成的二维码怎么下载,就是当我点击下载按钮的时候怎么把二维码下载到本地
...全文
261 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hello World, 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
指定不了,无权限处理客户端文件系统,除非你做控件
坚果o 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 starfd 的回复:
指定为文件流 application/octet-stream
我想做的效果是点一下“下载”然后可以下载这个二维码到某个文件夹下
坚果o 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 apollokk 的回复:
return File(ms.ToArray(), "image/jpeg");加上contentType: return File(ms.ToArray(), ""application/jpg"", "image/jpeg");
可以指定保存位置吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
指定为文件流 application/octet-stream
Hello World, 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
return File(ms.ToArray(), "image/jpeg");加上contentType: return File(ms.ToArray(), ""application/jpg"", "image/jpeg");
kampoo 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_38827248 的回复:
引用 2 楼 starfd 的回复:
指定为文件流 application/octet-stream
我想做的效果是点一下“下载”然后可以下载这个二维码到某个文件夹下
楼主说的需求可以再明确一下: 1. 点击下载 弹出对话框,用户选择文件夹后保存,这是网页下载文件的标准过程,在网页中可以正常运行。 2. 如果希望网页自动下载到某个文件夹下,就是点击“下载” 然后文件就被保存了,中间用户没有其他的操作,这在纯html(含js)中是不允许的,必须通过客户端插件来实现。

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧