qt里不显示菜单栏问题

hrshjy 2017-12-12 09:02:55
请教各位,我在qt里用QgraphicsView/QgraphicsScene的方法做一些绘制工作,由于机制不是特别明白,现在有个问题就是我添加的菜单栏都无法显示,怎么才能显示菜单栏呢?
部分代码如下:
GLScene类

GLScene::GLScene(QObject *parent) :
QGraphicsScene(parent)
, m_viewer(NULL)
, timer_id(0)
{



read1(); //读取文件
m_viewer = new osgViewer::Viewer;
m_viewer->setUpViewerAsEmbeddedInWindow(0, 0, 800, 600);//设置窗口的嵌入大小
m_viewer->setSceneData(root);
m_viewer->setCameraManipulator(new manip);
m_viewer->realize();//实例化GraphicsContext

timer_id = startTimer(0);//当定时器触发时,应用程序会发送一个QTimerEvent,如果参数为0,那么定时器事件每次发生时没有窗口系统事件处理。
}



GLView::GLView(QWidget *parent) :
QGraphicsView(parent)
, m_widget(new QGLWidget(QGLFormat(QGL::DoubleBuffer)))
, m_scene(new GLScene(this))
{
//设置视口大小
this->resize(800, 600);
//将m_widget设置为视口:为了使用OpenGL渲染,你要设置一个新的QGLWidget作为QGraphicsView的视口
this->setViewport(m_widget);
//鼠标追踪
m_widget->setMouseTracking(true);

this->viewport()->setMinimumSize(1, 1);
this->setScene(m_scene);
//设置视图的最小尺寸
this->setMinimumSize(1, 1);
//设置场景大小
this->scene()->setSceneRect(0, 0, this->width(), this->height());
//设置视图的更新方式:整个视图更新
this->setViewportUpdateMode(QGraphicsView::FullViewportUpdate);



}


mainwindow类

ui.setupUi(this);

this->resize(800, 600);//MainWindow设置窗口大小
this->setCorner(Qt::BottomLeftCorner, Qt::LeftDockWidgetArea);
this->setCorner(Qt::BottomRightCorner, Qt::RightDockWidgetArea);
this->setCorner(Qt::TopLeftCorner, Qt::LeftDockWidgetArea);
this->setCorner(Qt::TopRightCorner, Qt::RightDockWidgetArea);

ui.gridLayout->setMargin(-1);
m_glview = new GLView(this);

//隐藏滚动条

m_glview->setHorizontalScrollBarPolicy(Qt::ScrollBarAlwaysOff);
m_glview->setVerticalScrollBarPolicy(Qt::ScrollBarAlwaysOff);

this->layout()->addWidget(m_glview);

...全文
910 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜相关关键字。
hrshjy 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人吗,这个方法一直没看懂,用别的一些方法实现了,有人知道这个方法怎么实现吗

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧