setOnClickListener设置之后无效

Zhang_Yunan 2017-12-13 11:16:36

这个pop按钮事件怎么跟没设置一样,无法命中断点,点击了没有反应。
有哪位大神知道吗
...全文
1780 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kanya_it 2018-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在adapter布局中添加android:descendantFocusability="blocksDescendants"
xuzhoude_han 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
private View.OnClickListener popClick=......
moonFY 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用RelativeLayout 记得做好 分层, 覆盖的话 除了个别情况 , 大都是将暂时不用的 设 为 GONE ,不然可以影响正在使用的 布局
Zhang_Yunan 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 gao15947 的回复:
如果用relativelayout的话,给上面的linearlayout加个id,然后给scorllview加个android:below属性,内容就是上面那个linearlayout的id
恩,这个办法可以,谢谢你。
高晓六 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用relativelayout的话,给上面的linearlayout加个id,然后给scorllview加个android:below属性,内容就是上面那个linearlayout的id
Zhang_Yunan 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 cxz003 的回复:
你改了RelativeLayout后 下面ScrollView应该会把上面3个控件遮盖掉吧?? 没有点击响应也正常
咦,怎么没想到这一点。这都被你发现了ScrollView我都不想截图了。就截了一个单词,你都看见了,牛啊。 ScrollView是透明的,按钮还是能看见但是可能被ScrollView覆盖无法点击,怎么解决这个问题呢?改ScrollView里面的android:layout_width?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 YUNAN_ZHANG 的回复:
我把圈红框的那个LinearLayout改成RelativeLayout就不行了。什么原因。咋回事。 现在按钮单击事件都可以了。但是布局不符合要求啊。原因是啥?求解释。
你改了RelativeLayout后 下面ScrollView应该会把上面3个控件遮盖掉吧?? 没有点击响应也正常
Zhang_Yunan 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复

我把圈红框的那个LinearLayout改成RelativeLayout就不行了。什么原因。咋回事。
现在按钮单击事件都可以了。但是布局不符合要求啊。原因是啥?求解释。
Zhang_Yunan 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xuzhoude_han 的回复:
或者你看看这个https://www.cnblogs.com/releasing/p/5236806.html
好像跟布局有关系。 是不是LinearLayout里面不能嵌套RelativeLayout了?TestButton在嵌套的RelativeLayout里面就不行,在外面就行了。 新手,不太懂
xuzhoude_han 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
xuzhoude_han 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 YUNAN_ZHANG 的回复:
[quote=引用 4 楼 xuzhoude_han 的回复:] test.setOnClickListener(new textClick());
这样不行啊,testClick又不是一个类。有语法错误。[/quote] 看的我眼花缭乱。。。你直接这么写,要是还出不来,肯定是别的地方的问题 test.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { @Override public void onClick(View v) { Toast.makeText(MainActivity.this,"you have clicked test",Toast.LENGTH_SHORT).show(); } });
Zhang_Yunan 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzhoude_han 的回复:
test.setOnClickListener(new textClick());
这样不行啊,testClick又不是一个类。有语法错误。
xuzhoude_han 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 YUNAN_ZHANG 的回复:
[quote=引用 1 楼 xuzhoude_han 的回复:] private View.OnClickListener popClick=......
不行啊,我写了个Test的,也不进入。 [/quote] test.setOnClickListener(new textClick());
Zhang_Yunan 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复

这个是在freshDevices()函数的一个循环里面设置的,。

这个是可以的,我怎么就看不懂有什么不同。谁知道啊!受不了了。
Zhang_Yunan 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzhoude_han 的回复:
private View.OnClickListener popClick=......

不行啊,我写了个Test的,也不进入。

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧