半路出家学程序,转眼间8年回头看看感慨万千

lizhigang770 2017-12-14 12:27:20
今天突然看了我2009写的帖子《 因为程序我放弃了无数个朋友的聚会。因为程序我放弃了无数个美好的周末》
http://bbs.csdn.net/topics/320152259
我是一个半路出家的程序员,当初因为喜欢程序而自学编程,很多时候都想放弃但是最终坚持了下来。
转眼已经过去7个年头,7年从一个懵懂少年,变成了一个蹉跎的大叔。呵呵。
7年我从一个一无所有的农村孩子,到现在成家立业,有了自己的房子,有了自己的车,马上也快有自己的小孩。
很庆幸我选择了一个不用拼爹的行业。而且是我所热爱的行业。

今天其实我心情并不好,因为7年都走得太顺利,内心过度的自我膨胀。
一时冲动加入了创业大军,最后,没有最后,现在欠了一屁股债,一切都回到了原点。
现在31岁了,突然感觉又开始有点迷茫,不知道前面的路到底怎么走。
有时候人就是这样,别人失败的时候可以有一万种鸡汤去激励别人。
但真正自己迷茫的时候喝什么都没了胃口。

哎,希望,继续努力吧~~~!!留个脚印,等老了回来再看看
...全文
1206 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
音视频工程师 2019-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
本人35岁,开始上班6年,成家后,个人创业5年,稍微比上班强一点。为寻找更好出路,给未来多一份保障,秉着内心的兴趣,重新捡起编程开始学。爬楼看到留言,看来我所选择的路并不孤单啊。
dongmusic 2018-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一时的失败没有什么,只要有斗志,以后还会有机会的。
okgef 2018-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自学方面,你的条件比我好的多了!
GodFu1012 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
努力吧,成为一个更好的人
徐卡丘 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那种勇攀高峰的精神,对代码的热情,是最宝贵的。而一次失败可能会给你一些经验,一些收获。向前辈学习
大红猫的日常 2018-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我在前往的路上啊
觅树知音 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
正在朝大叔发展
redword 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是个油腻大妈
伟洪winni 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是个油腻的大叔了
sean19830311 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
每一次经历都是自己的宝贵财富,加油,楼主~~
phpergod 2017-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请接受我的膝盖~
失眠的牛奶杯 2017-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,收下我的膝盖。。。
mail163lc 2017-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主跟我的经历有点像。三次创业都无疾而终,现在一身债务,除了老婆,孩子什么都没有了。最重要的是连目标也没了。。。
m0_37713306 2017-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
借的钱都还了吗? 孩子的奶粉有着落了吗? 没有吧, 没有还不赶快去挣钱,还在这里发帖
yixu_lai 2017-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
经历是一笔财富,上帝给你关上一扇门,必定会给你打开一扇窗
Fez707 2017-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加油
qq_40252439 2017-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加油
pingzhao0685 2017-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请接受我的膝盖
Mechnaic 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
wuditao520 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你所经历的 都是拥有的财富
加载更多回复(2)
程序 = 数据结构 + 算法  程序是为了解决实际问题而存在的。然而为了解决问题,必定会使用到某些数据结构以及设计一个解决这种数据结构的算法。如果说各种编程语言是程序员的招式,那么数据结构和算法就相当于程序员的内功。编程实战算法,不是念PPT,我们讲的就是实战与代码实现与企业应用。程序 = 数据结构 + 算法                ——图灵奖得主,计算机科家N.Wirth(沃斯)作为程序员,我们做机器习也好,做python开发也好,java开发也好。有一种对所有程序员无一例外的刚需 —— 算法与数据结构日常增删改查 + 粘贴复制 + 搜索引擎可以实现很多东西。同样,这样也是没有任何竞争力的。我们只可以粘贴复制相似度极高的功能,稍复杂的逻辑没有任何办法。语言有很多,开发框架更是日新月异3个月不就落后我们可以习很多语言,很多框架,但招聘不会考你用5种语言10种框架实现同一个功能。真正让程序员有区分度,企业招聘万不变的重点 —— 算法与数据结构。算法代表程序员水平的珠穆朗玛。 本视频由微软全球最有价值专家尹成录制,拒绝念PPT,代码实战数据结构与算法导论。除了传统数据结构算法,加入高并发线程安全数据结构,分布式负载均衡算法,分布式哈希表,分布式排序等等现代算法。  算法,晦涩难懂,却又是IT领域受重视的素养之一。可以说,算法能力往往决定了一个程序员能够走多远。因此,BAT/FLAG等国内外各大名企非常喜欢在面试环节考核求职者的算法编程,这也成为了无数准程序员们过不去的一道“坎”。如何入门并成为一名出色的算法工程师?但无论半路出家还是科班出身,除生时代搞算法竞赛的同外真正用心习过算法与数据结构太少太少。对于后期想要习算法与数据结构却不得不面对以下问题:没有自己的知识框架,无法关联知识点,习效率低有疑问而无人解答,有问题无法理解全靠猜测,一个问题卡好几天市面上资料题解质量参差不齐,正确性未可知Google算法-工程师尹成大哥习算法。

487

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧