关于jsp页面传值的中文乱码问题。

BIG_weibao 2017-12-14 03:12:52
在做ssh框架项目,jsp页面也设置了utf-8,post提交,前几个模块都没问题,可是突然出现接收乱码问题,网上找到了一个解决方案:
在server.xml中进行了如下设置:

<Connector port="8080" maxThreads="150" minSpareThreads="25"
maxSpareThreads="75" enableLookups="false" redirectPort="8443"
acceptCount="100" debug="99" connectionTimeout="20000"
disableUploadTimeout="true" URIEncoding="UTF-8"/>

可是我很疑惑,这是什么原因,毕竟前后模块的代码没啥差异,问题在哪?难道struts2中需要手动像servlet那样加request的代码处理?
...全文
1161 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
渣渣辉 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼正解
墨笙弘一 2018-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼正解 好像我原来也出现乱码 最后在配置文件加了uriEncoding="utf-8"
木子0204 2018-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_38969990 的回复:
[quote=引用 3 楼 u014042623 的回复:] tomcat 编译接收乱码; 出现乱码大体可能三个地方有问题: 1.jsp 页面乱码 ,没有统一编码方式,<%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8"%> 2.jsp 与 Servlet(或者action) 间跳转出现中文乱码,接收或响应没有统一编码方式, request.setCharacterEncoding("UTF-8"); response.setCharacterEncoding("UTF-8"); response.setContentType("text/html;charset=UTF-8"); 3.项目整体的编码方式未统一 或者 tomcat 的server.xml 中8080端口编码方式未定义 <Connector port="8080" redirectPort="8443" connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" URIEncoding="UTF-8"/>
======================================================================================== 最后用的第三种方法解决的,具体原因没有细找了。[/quote] 赞赞赞,说的太细了
什么都不能 2018-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
post 提交是需要设置request.setCharacterEncoding ,javaee中一般是用一个filter处理,检查下是否正常
BIG_weibao 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u014042623 的回复:
tomcat 编译接收乱码; 出现乱码大体可能三个地方有问题: 1.jsp 页面乱码 ,没有统一编码方式,<%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8"%> 2.jsp 与 Servlet(或者action) 间跳转出现中文乱码,接收或响应没有统一编码方式, request.setCharacterEncoding("UTF-8"); response.setCharacterEncoding("UTF-8"); response.setContentType("text/html;charset=UTF-8"); 3.项目整体的编码方式未统一 或者 tomcat 的server.xml 中8080端口编码方式未定义 <Connector port="8080" redirectPort="8443" connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" URIEncoding="UTF-8"/>
======================================================================================== 最后用的第三种方法解决的,具体原因没有细找了。
学布斯 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2底层默认utf-8,是不是开发工具没调好?
雪飞梦魂天 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat 编译接收乱码; 出现乱码大体可能三个地方有问题: 1.jsp 页面乱码 ,没有统一编码方式,<%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8"%> 2.jsp 与 Servlet(或者action) 间跳转出现中文乱码,接收或响应没有统一编码方式, request.setCharacterEncoding("UTF-8"); response.setCharacterEncoding("UTF-8"); response.setContentType("text/html;charset=UTF-8"); 3.项目整体的编码方式未统一 或者 tomcat 的server.xml 中8080端口编码方式未定义 <Connector port="8080" redirectPort="8443" connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" URIEncoding="UTF-8"/>
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml中配置编码方式了吗?
WorkLee 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题也许是你的项目编译环境导致的 struts2的action如果按照struts2的机制不管是post还是get不会出现乱码,但是你选用普通方式就不行,尤其是get

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧