怎么实现c#创建sqlserver数据库,并在sqlserver的企业管理器中可以查看

jamon_tan 2017-12-17 11:06:49
在windows下编程实现创建一个sqlserver数据库,并在安装的sqlserver的企业管理器中可以查看到该数据库。求实现方法的代码案例
...全文
416 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吉普赛的歌 2017-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u013470224 的回复:
怎么判断这个数据库是否存在。不要用文件的判断方式
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data.SqlClient;

namespace ConsoleApplication12
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            //连接串,注:权限要足够,否则创建不了数据库
            string connString = @"Data Source=.\sqlserver2005;Initial Catalog=master;Integrated Security=True";
            //创建数据库的SQL, 注:对应路径要存在,而且没有同名的库和文件
            string sql =
@"CREATE DATABASE [testDb] ON  PRIMARY 
( NAME = N'testDb', FILENAME = N'D:\database\2005\testDb.mdf' , SIZE = 3072KB , FILEGROWTH = 8192KB )
 LOG ON 
( NAME = N'testDb_log', FILENAME = N'D:\database\2005\testDb_log.ldf' , SIZE = 1024KB , FILEGROWTH = 8192KB )";
            string sql_Exists =
@"IF EXISTS(SELECT * FROM sys.databases AS d WHERE d.name='testDb')
	SELECT 1 AS r
ELSE
	SELECT 0 AS r
";
            try
            {
                using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connString))
                {
                    conn.Open();
                    SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql_Exists, conn);
                    if (cmd.ExecuteScalar().ToString() == "1")
                    {
                        Console.WriteLine("数据库已存在,不作创建操作!");
                    }
                    else 
                    {
                        Console.WriteLine("数据库不存在,开始创建...");
                        cmd = new SqlCommand(sql, conn);
                        cmd.ExecuteNonQuery();
                        Console.WriteLine("创建成功。");
                    }
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine("执行失败:" + ex.Message);
            }

            Console.Read();
        }
    }
}
jamon_tan 2017-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么判断这个数据库是否存在。不要用文件的判断方式
唐诗三百首 2017-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先用ADO,net连接到目标SQL实例, 2..用SQL Command执行SQL: create database [数据库名]
二月十六 2017-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
百度关键字 c# sqlserver
xiaoxiangqing 2017-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法试一下
OwenZeng_DBA 2017-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个代码很简单,你先学会用C# 连接上数据库。然后执行create database test.就可以了。重要的在第一步。
OwenZeng_DBA 2017-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yenange 的回复:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data.SqlClient;

namespace ConsoleApplication12
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            //连接串,注:权限要足够,否则创建不了数据库
            string connString = @"Data Source=.\sqlserver2005;Initial Catalog=master;Integrated Security=True";
            //创建数据库的SQL, 注:对应路径要存在,而且没有同名的库和文件
            string sql = 
@"CREATE DATABASE [testDb] ON  PRIMARY 
( NAME = N'testDb', FILENAME = N'D:\database\2005\testDb.mdf' , SIZE = 3072KB , FILEGROWTH = 8192KB )
 LOG ON 
( NAME = N'testDb_log', FILENAME = N'D:\database\2005\testDb_log.ldf' , SIZE = 1024KB , FILEGROWTH = 8192KB )";
            try
            {
                using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connString))
                {
                    conn.Open();
                    SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, conn);
                    cmd.ExecuteNonQuery();
                    Console.WriteLine("创建成功。");
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine("创建失败:" + ex.Message);
            }

            Console.Read();
        }
    }
}
这服务太到位了。。。。
吉普赛的歌 2017-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data.SqlClient;

namespace ConsoleApplication12
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            //连接串,注:权限要足够,否则创建不了数据库
            string connString = @"Data Source=.\sqlserver2005;Initial Catalog=master;Integrated Security=True";
            //创建数据库的SQL, 注:对应路径要存在,而且没有同名的库和文件
            string sql = 
@"CREATE DATABASE [testDb] ON  PRIMARY 
( NAME = N'testDb', FILENAME = N'D:\database\2005\testDb.mdf' , SIZE = 3072KB , FILEGROWTH = 8192KB )
 LOG ON 
( NAME = N'testDb_log', FILENAME = N'D:\database\2005\testDb_log.ldf' , SIZE = 1024KB , FILEGROWTH = 8192KB )";
            try
            {
                using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connString))
                {
                    conn.Open();
                    SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, conn);
                    cmd.ExecuteNonQuery();
                    Console.WriteLine("创建成功。");
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine("创建失败:" + ex.Message);
            }

            Console.Read();
        }
    }
}

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧