C语言文本显示

qq_41093250 2017-12-18 10:48:13
#include <stdio.h>
void main(int argc,char *argv[]) //命令行参数
{
int ch;//定义文件类型指针
FILE *fp;//判断命令行是否正确
if(argc!=2)
{
printf("Error format,Usage: display filename1\n");
return; //键入了错误的命令行,结束程序的执行
}
//按读方式打开由argv[1]指出的文件
if((fp=fopen(argv[1],"r"))==NULL)
{
printf("The file <%s> can not be opened.\n",argv[1]);//打开操作不成功
return;//结束程序的执行
}
//成功打开了argv[1]所指文件
ch=fgetc(fp); //从fp所指文件的当前指针位置读取一个字符
while(ch!=EOF) //判断刚读取的字符是否是文件结束符
{
putchar(ch); //若不是结束符,将它输出到屏幕上显示
ch=fgetc(fp); //继续从fp所指文件中读取下一个字符
} //完成将fp所指文件的内容输出到屏幕上显示
fclose(fp); //关闭fp所指文件
}
这个函数怎么在屏幕上显示出来内容了,我该输入什么才行,请详细具体些
...全文
372 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ooolinux 2017-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
printf("Error format,Usage: display filename1\n"); —————— exe文件名为display,同目录下新建一个 t.txt 文本文件,随便输点内容,敲命令: display t.txt
ooolinux 2017-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DOS年代运行程序都是输入命令行的,由常驻内存的command.com这个DOS下命令解释器(类似Linux下的sh、bash)解释执行 比如: edit a1.txt dir /a /w edit.exe是外部命令,就是一个具体的程序名字【文本编辑器】,由command.com调用执行 dir是command.com的内部命令【列目录】,直接执行它自身的部分代码 命令后面的就是命令的参数 如edit a1.txt,argc==2, argv[0]=="edit", argv[1]=="a1.txt" Windows时代你也可以在命令行cmd(Win-R组合键,输入cmd运行)下运行你的程序,后面输入参数(如果程序需要处理参数的话)。 在Win7下假如你用VC,假如你的程序目录在D:\C\myprog1,可执行文件在D:\C\myprog1\Debug,你在资源管理器窗口里打开D:\C\myprog1文件夹,按住Shift键然后右键点击Debug文件夹,出现右键菜单,选择【在此处打开命令窗口】,就出现一个黑色的命令行窗口,输入:dir【回车】可以看到 myprog1.exe 等一堆文件,输入:myprog1【回车】可以运行这个程序,输入:myprog1 aa bbb【回车】可以带参数运行这个程序,aa和bbb就是两个参数。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧