设置 ,无效

深度格式 2017-12-19 01:59:03
我的网站需要在10分钟内如果没有活动,就让他重新登录,但是我
<sessionState timeout="10"></sessionState> 这样设置无效,总是大概在5分钟(无动作)左右就要重新登录,这是什么原因?一般设置网站几分钟没动作就让他重新登录,都用什么办法?我是个菜鸟在线等,谢谢!
...全文
922 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
深度格式 2018-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sp1234 的回复:
如果你说的是丢失机制,而你翻来覆去讨论过期设置,这就无意义了。
应该是过期的,我刚看了下几种丢失的原因,我这边都不存在,我不知道是不是iis或其他什么设置引起的
深度格式 2018-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 purple_snow 的回复:
在配置文件中加这个设置试试 <authentication mode="Forms"> <forms loginUrl="~/Login/Login.aspx" timeout="6000"/> </authentication>
不是配置文件的问题,我自己的环境就是正常的,但是服务器上就出问题了,我不知道有什么东西导致的
  • 打赏
  • 举报
回复
在一些租用的网站空间中,空间商其实用很低级的硬件为上百个网站服务,它可能设置——比如说——物理内存达到区区50M的时候、或者CPU利用率达到区区5%的时候、或者IIS连接次数达到100次的时候,等等条件下,就回收一次网站。 而aspnet 还有很多条件下会自动重启进程。比如说杀毒软件随便在 bin 目录下写上几个自己的日志,aspnet 应用进程就重启了。比如说你随便在 app_data 目录外删除一个子目录(正常地情况下,网站创建目录或者写文件都应该在 app_data 目录里边而不是外边),或者你随便在 web.config 文件增加一个空格并且保存文件,或者 asp.net 遇到一个比较严重的运行时异常,等等条件,asp.net 进程就自动重启了。后边的请求就用新的进程来服务,也就是 Session集合、静态变量值、Applicaiton集合等等都“丢失”了。 这是 asp.net 自我维护机制。它自动重启,(貌似)永不停机。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你说的是丢失机制,而你翻来覆去讨论过期设置,这就无意义了。
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net 程序部署到繁忙的网站上(例如租来的空间服务器上)则会频繁地“丢失Session”,这根本不是什么“过期”问题,而是“丢失”问题。不知道Sesson丢失机制,那么纠结Session过期机制也就是没有多大意义了。所以先要搞清楚你自己的说的到底是丢失,还是过期? 另外,所谓“没动作就让他重新登录”这个说法其实细想起来有些荒唐的。有些人以为asp.net 时动不动就去轮询所有会话的Session呢!其实怎么可能? 就算是你设置为1分钟就过期,那么假设1小时之内没有人访问,谁也不会知道Session过期,就算是asp.net也不知道。直到1小时之后此会话再次访问asp.net服务端,才知道Session已经过期了。就算是你设置为过期时间1分钟,也会是如此机制。那么怎么可能让客户端“没动作就自动重新登录”?
purple_snow 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在配置文件中加这个设置试试 <authentication mode="Forms"> <forms loginUrl="~/Login/Login.aspx" timeout="6000"/> </authentication>
by_封爱 2017-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复

<sessionState mode="StateServer" timeout="6000" stateNetworkTimeout="30"/>
要用StateServer
深度格式 2017-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 1 楼 closurer 的回复:] http://blog.csdn.net/closurer/article/details/72389011 检查 iis 的设置。 [/quote已经设置了time out 为2个钟,但是依旧是这样,几分钟就退出了
闭包客 2017-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧