如何实现在APP里分享一个链接,通过点击链接调用微信打开微信小程序???

qq_15901863 2017-12-19 04:14:21
公司产品欲添加一个功能,在APP或手机浏览器里分享一个链接或二维码,用户点击链接或识别二维码可以调用微信打开微信小程序,有大神实现过这种类似功能的吗???求讲解
...全文
4745 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wansoesnd 2021-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
天天外链可以实现点击链接直接跳转到微信小程序、公众号;目前支持短信、邮件、百度、知乎、抖音、快手、QQ、微信、B站、今日头条、微博、浏览器、自己开发的APP以及几乎所有的APP。支持接口统计,优化完美!
weixin_42545199 2019-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我们公司最新新出的需求和楼主一样,但是我们团队没有专业的IOS和安卓,我们的APP是用MUI+HTML5+实现的,现在让我去做微信小程序和APP互相调起,但是现在没有经验和思路,请问楼主可以详细交流一下吗
weixin_43672964 2018-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问您已经实现从APP唤起微信小程序了吗,谢谢!
xude01 2018-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Android APP调起小程序 一,需求 1,早上刚做的新需求,从我们客户端跳转到我们产品旗下的指定小程序,即APP拉起指定小程序 备注:其实在4月份上面领导就提出这个的需求,那时博主翻了一遍微信开放平台,没找到,只能邮件官方,官方给的回复:暂未开放该类接口申请渠道,敬请关注开放平台官网公告信息,感谢支持! 二,知识点范围 默认读者手头有微信开放平台注册账号,移动开发应用,小程序 (有者可跳过第二点,直接进入主题) 读者如没接入过微信SDK(小程序等),可快速浏览微信开放文档 博主简单概述微信开放平台步骤如下: 注册微信开放平台账号:微信开放平台 登录后再管理中心-移动应用-创建移动应用(详细步骤读者看看文档应该比博主理解的更快的) 注意应用的AppId,签名与包名即可(下载微信的获取签名工具,这里博主踩过坑,扶我起来接着写) 三,代码(全) CallProgramAcitivity页面博主从项目中剥离出来的,单独写了的页面,完全满足需求与功能点 代码如下: public class CallProgramAcitivity extends AppCompatActivity{ private Button mBt; @Override protected void onCreate(@Nullable Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity_callprogram); mBt = findViewById(R.id.bt); mBt.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { @Override public void onClick(View v) { String appId = AppConfig.WEIXIN_APP_ID; // 填应用AppId IWXAPI api = WXAPIFactory.createWXAPI(CallProgramAcitivity.this, appId); WXLaunchMiniProgram.Req req = new WXLaunchMiniProgram.Req(); req.userName = AppConfig.WEIXIN_XIAOCHENGXU_ID; // 填小程序原始id req.path = "/pages/home/home?kx=kxx"; //拉起小程序页面的可带参路径,不填默认拉起小程序首页 req.miniprogramType = WXLaunchMiniProgram.Req.MINIPTOGRAM_TYPE_RELEASE;// 可选打开 开发版,体验版和正式版 api.sendReq(req); } }); } }12345678910111213141516171819202122232425 页面对应布局activity_callprogram.xml <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:orientation="vertical" android:layout_width="match_parent" android:layout_height="match_parent"> <Button android:id="@+id/bt" android:text="APP调起指定小程序" android:layout_width="match_parent" android:layout_height="wrap_content"/> </RelativeLayout>12345678910111213 注意添加微信依赖库 在APP build.gradle 官方文档:微信官方文档 //wechat 分享登录收藏支付等 // compile 'com.tencent.mm.opensdk:wechat-sdk-android-with-mta:+' compile 'com.tencent.mm.opensdk:wechat-sdk-android-without-mta:+'123 注意 添加文件wxapi 下添加WXEntryActivity @Override public void onResp(BaseResp baseResp) { //2018/8/29 App调起小程序 if(baseResp.getType() == ConstantsAPI.COMMAND_LAUNCH_WX_MINIPROGRAM) { WXLaunchMiniProgram.Resp launchMiniProResp = (WXLaunchMiniProgram.Resp) baseResp; String extraData =launchMiniProResp.extMsg; //对应小程序组件 <button open-type="launchApp"> 中的 app-parameter 属性 } }

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧