report machine 结存数量

jsmart0 2017-12-19 04:48:07
大家好,刚接触 report machine,做一个表格

日期 收入 支出 结存

xxx 12 2 10
xxx 5 0 15


有收入和支出数据,怎样report machine怎样设计才能得到这个结存数量?小弟试了很久都没有成功,网上的reportmachine 教程又很少。请指点一下。
...全文
463 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kenlewis 2019-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 龙彰 的回复:
[quote=引用 3 楼 kenlewis的回复:]忘了说CalcMemo1的内容了,[[RMDBDataSet1."InNum"] - [RMDBDataSet1."OutNum"]]
兄弟,看了你的论坛,觉得你是大神级别的,想请教个问题:统计框放在页标头为什么计算不出来?先谢谢你![/quote] 是这样的,RM的统计也是从上到下进行的,你把统计框放在表头,就是比统计的内容还要先显示,自然是没有值了。RM为了解决这个问题,在页面设置中,有一个“两遍报表”的选项,勾选这个就可以了。
龙彰 2019-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 kenlewis的回复:
忘了说CalcMemo1的内容了,[[RMDBDataSet1."InNum"] - [RMDBDataSet1."OutNum"]]
兄弟,看了你的论坛,觉得你是大神级别的,想请教个问题:统计框放在页标头为什么计算不出来?先谢谢你!
kenlewis 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复


设置主项数据栏,自动增加空行。
然后修改脚本
procedure Memo1_OnBeforePrint(Sender: TObject);
var
iTemp, iSum : integer;
begin
if Memo3.Text='' then
Exit;
iSum :=0;
try
iTemp :=StrToInt(Memo4.Text);
except
iTemp:=0;
end;
iSum :=iSum + iTemp;
try
iTemp :=StrToInt(CalcMemo1.Text);
except
iTemp:=0;
end;
iSum :=iSum + iTemp;
try
iTemp :=StrToInt(Memo5.Text);
except
iTemp:=0;
end;
iSum :=iSum - iTemp;
Memo1.Text :=IntToStr(iSum) ;
end;
jsmart0 2017-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示为 type mismatch
jsmart0 2017-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个表做完以后,存在一个问题,想要在后面追加空白行让表格看起来整齐一点,但好像有计算脚本用report machine那个自动增加空行会提示错误。有没有脚本可以自动追加空行呢?
jsmart0 2017-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。虽不能照用,但给了思路,已达到目的。
kenlewis 2017-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说CalcMemo1的内容了,[[RMDBDataSet1."InNum"] - [RMDBDataSet1."OutNum"]]
kenlewis 2017-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是ReportMachine7.0,假定收入对应的字段名为InNum,所在文本框为Memo;支出对应的字段名为OutNum,所在的文本框为Memo2 增加一个计算框CalcMemo1,属性为SUM类型,统计Band是你数据所在的Band,然后将打印后初始化的对勾去掉。 新增一个文本框Memo3,设置Memo3的OnBeforePrint事件:

procedure Memo3_OnBeforePrint(Sender: TObject);
begin
     Memo3.Text :=IntToStr(StrToInt(Memo1.Text) + StrToInt(CalcMemo1.Text)) - StrToInt(Memo2.Text) ;
end;
kenlewis 2017-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你的要求做了一个效果,为了计算最后的结存,放了一个中间的框,定义为上期结存


如果觉得不是你要的效果,可以把上期结存的框的宽度设置成0,就是下面的效果:

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧