C# Winform的DataGridView显示不了数据库内容

「已注销」 2017-12-20 04:55:47
C#纯新手。。在button点击事件后调用mysql数据库查询
然后在数据库查询的代码中直接加dgv显示数据库内容
现在的问题:在button事件下面直接赋值,可以看到效果,但是在数据库查询里面,不论怎么赋值都看不到效果
数据库的Console.Write可以直接输出。。。




//查询方法
public static void conn()
{
MySqlConnection mySql = getCom.getMySqlCon();//连接字符串mysql
string sqlSearch = "SELECT * FROM `marketInfo` ";//SQL语句
MySqlCommand mySqlCommand = getCom.getSqlCommand(sqlSearch, mySql);//执行语句

mySql.Open();//打开数据库
getCom.getResultset(mySqlCommand);//操作查询语句

mySql.Close();//关闭数据库
}



//数据库查询
public static void getResultset(MySqlCommand mySqlCommand)
{
MySqlDataReader reader = mySqlCommand.ExecuteReader();
DataGridViewRow row = new DataGridViewRow();
Form1 fm = new Form1();
fm.dgv.RowHeadersWidth = 20;
int index = fm.dgv.Rows.Add(row);
fm.dgv.Rows.Clear();//第一次调用清除
try
{
while (reader.Read())
{
if (reader.HasRows)
{


int a=(reader.GetInt32(0));
string b=(reader.GetString(1));
int c=(reader.GetInt32(2));
int d=(reader.GetInt32(3));
Console.Write(a+"\t");
Console.Write(b+"\t");
Console.Write(c+"\t");
Console.Write(d+"\n");

fm.dgv.Rows[index].Cells[0].Value = 1;
fm.dgv.Rows[index].Cells[1].Value = b;
fm.dgv.Rows[index].Cells[2].Value = c;
fm.dgv.Rows[index].Cells[3].Value = d;

}
}
}
catch (Exception)
{
Console.WriteLine("查询失败");
}
finally
{
reader.Close();
}
}



//调用
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
MSQL.conn();
}
...全文
149 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2017-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_40651705 的回复:
你new了一个新的窗体,不是原来的那个窗体了
可以了谢谢,改成了静态直接访问。。。
snlixing 2017-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1 fm = new Form1();             fm.dgv.Rows.Clear();//第一次调用清除             fm.dgv.RowHeadersWidth = 20;             int index = fm.dgv.Rows.Add(row);
qq_40651705 2017-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_40651705 的回复:
你new了一个新的窗体,不是原来的那个窗体了
你赋值的那个窗体已经不是原来的窗体了。你要把原来那个窗体的对象传过来。
qq_40651705 2017-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你new了一个新的窗体,不是原来的那个窗体了

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧