用过reportservice报表,report builder工具这个表达式怎么写。

tiantian2324 2017-12-21 01:52:52

现在 有这样的一个功能
当值>85,<=90 的时候蓝色
当值>90,<=92 的时候绿色
当值>92,<=95 的时候黑色
当值>95 的时候黄色

如果只要两种颜色我会写这种表达式在下面,如果要能满足上面的要求填充颜色 下面的表达式怎么改 , 多重IIF 怎么写,或者用别的 写法怎么弄. 以前也没用过这种报表,求高手指点下 怎么 写 能实现这个功能
=IIf(Sum(Fields!POINTC4.Value, "DataSet2") >= 0.85 AND Sum(Fields!POINTC4.Value, "DataSet2") <= 0.90 , "Blue","Yellow")
...全文
263 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzf86211861 2017-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yzf86211861 的回复:
=Switch(Sum(Fields!POINTC1.Value, "DataSet2") <= 0.8 ,"Blue",Sum(Fields!POINTC1.Value, "DataSet2") >= 0.8 AND Sum(Fields!POINTC1.Value, "DataSet2") <= 0.81,"Yellow") 用 Switch 吧 好像那个IIf,只支持2个返回结果。
不过我也不确定 是不是 只支持2个结果,说明写的是2个, Switch应该可以.
yzf86211861 2017-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
=Switch(Sum(Fields!POINTC1.Value, "DataSet2") <= 0.8 ,"Blue",Sum(Fields!POINTC1.Value, "DataSet2") >= 0.8 AND Sum(Fields!POINTC1.Value, "DataSet2") <= 0.81,"Yellow") 用 Switch 吧 好像那个IIf,只支持2个返回结果。
tiantian2324 2017-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 mirror030 的回复:
private string getcolor(int val) { int[] vals = new int[] { 85, 90, 92, 95 }; string[] colors = new string[] { "blue", "green", "black", "yellow" }; for (int i = 0; i < vals.Length-1; i++) { if (val > vals[i] && val <= vals[i + 1]) return colors[i]; } if (val > vals[vals.Length-1]) { return colors[colors.Length-1]; } return null; }
这个能写代码就好了。
mirrorspace 2017-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
private string getcolor(int val) { int[] vals = new int[] { 85, 90, 92, 95 }; string[] colors = new string[] { "blue", "green", "black", "yellow" }; for (int i = 0; i < vals.Length-1; i++) { if (val > vals[i] && val <= vals[i + 1]) return colors[i]; } if (val > vals[vals.Length-1]) { return colors[colors.Length-1]; } return null; }
tiantian2324 2017-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是个 文本框 根据 值 填充 背景。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧