求大佬们支个招!!!

net小白猿 2017-12-21 06:06:40
用相同的数据在php支付接口demo中测试签名通过,而根据demo改成.net版的接口测试签名总是报错,后来发现PHP中自带MD5加密函数,而asp.net中是在网上找的MD5加密方法,除了MD5加密方法不同,其他数据都是一样的,请问怎么解决这个问题?
...全文
172 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
正怒月神 版主 2017-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的md5加密发出来看。 .net有自带md5加密方法的。不过一个已经过时了。 可以使用
public static string MD5_32_New(string str)
        {
            MD5 md5 = MD5.Create();
            byte[] data = md5.ComputeHash(Encoding.UTF8.GetBytes(str));
            StringBuilder sBuilder = new StringBuilder();

            for (int i = 0; i < data.Length; i++)
            {
                sBuilder.Append(data[i].ToString("X2"));
            }

            return sBuilder.ToString();
        }
misswangjinfeng 2017-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/wonsoft/article/details/5913572 .net也有自带的MD5
net小白猿 2017-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OK 搞定我,原来问题在于,PHP自带的MD5函数默认是32位16进制,而我找的默认是16位。。谢谢大佬们
threenewbee 2017-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
找.net版本的,.net版的网上肯定有。
  • 打赏
  • 举报
回复
不过最好你还是把你找的代码贴出来,让大家一起看看的吧。。。空口无凭,谁也不知道怎么回事
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个在线的加密看看,输入个123456,跟你代码加密出来是不是一样的,不一样就代表你找的代码有问题

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧