求助vb.net动态创建tab页中的按钮控件咋不能显示?

sshen2008 2017-12-21 08:36:37
各位大佬,小弟遇到个问题,vb.net2008如何动态创建tab页,然后动态创建几个按钮,可是死活不能显示按钮。
是我哪里没有设置好呢,还是根本就没有用对?
好心人帮解下,贴上代码。不胜感激

Public Class Form1
Dim button As New List(Of Button) '创建一个按钮的泛型列表集合

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
Dim Tab As New TabPage
For i = 0 To 5
'*插入Tab页面
TabControl1.TabPages.Add(Tab)
Tab.Text = "Tab " & i

'*添加各sstab中的FlexGrid_PingGuTiShi表格
Dim btn As New Button '实例化一个新按钮
btn.Name = "button " & i
btn.Text = btn.Name
btn.Location = New Point(6, 18)
btn.Width = 100
btn.Height = 40
btn.Tag = i
btn.Visible = True
'AddHandler btn.Click, AddressOf Button1_Click '委托按钮的单击事件
Tab.Controls.Add(btn) '在窗体上添加按钮
button.Add(btn) '添加到控件集合
Next
TabControl1.SelectedIndex = 0
End Sub

Private Sub TabControl1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TabControl1.SelectedIndexChanged
If (TabControl1.SelectedIndex = 1) Then
button(TabControl1.SelectedIndex).Visible = True
'TabControl1.Visible = True
Else
button(TabControl1.SelectedIndex).Visible = False
'TabControl1.Visible = False
End If
End Sub
End Class
...全文
489 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秋天之落叶 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sshen2008 的回复:
感谢两位大老,正解
问题解决了就赶紧的把帖子结了啊
sshen2008 2017-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢两位大老,正解
shw014 2017-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把这一句放到循环里面?
Dim Tab As New TabPage
FainSheeg 2017-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你在循环体外实例化一个tab,只有一个实例又循环添加个什么?

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧