求问各位大佬~如何实现OA系统里面的凭证生成表单并可设计制作等功能

金虎大王 2017-12-21 08:50:24
求问啊~现在公司要求用ASP.NET实现一些OA功能,要实现在页面上能生成一些凭据表单(或者有表格样式的公司文件)并要求可以填写编辑~
比如这种:

从来没有做过这种项目~
求各位大佬给指个方向或者解决方案啊!!谢谢!!
另外能在ASP.NET上进行word编辑和浏览的方法有没有啊~看了一些收费的控件价格太贵~
...全文
476 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秋的红果实 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是动态生成html,很多时候,html页面不是定制好的,而是根据需要生成指定样式,lz运行下下面代码

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    System.Text.StringBuilder sb = new System.Text.StringBuilder();
    sb.Append("<table style='border:solid 1px #000000'");
    sb.Append("<tr>");
    sb.Append("<td style='width:200px;border-right:solid 1px #000000;'>序号</td><td style='width:200px;border-right:solid 1px #000000;'>报销说明</td><td>金额</td>");
    sb.Append("</tr></table");

    Response.Write(sb.ToString());

}

芽疼 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
设计一个表格,然后存到(HTML)数据库,在要用的地方直接读取显示到页面上即可。
正怒月神 版主 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我不清楚你标题中的 可设计制作等功能 的具体含义 所以我说一下我认为的2种理解。 第一种是,前台用户填写完对应的textbox。 然后你后台动态拼接html和内部style,就像5#的代码一样。 第二种是,动态拖动控件,类似于qq空间(很久不用qq空间了,不知道现在还是不是这样)。 用户自己摆放控件位置。这个相对来说js操作多一点,但是网上也是有现成的。 然后通过打印按钮使用js的 window.print调用打印
金虎大王 2017-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sp1234 的回复:
你不会是进了那种“收了费用之后只教你基本语法照抄”的学校吧?那么退费,重新报名学。如果买的书根本没有实用的 OA 表单设计开发教程内容,把书烧了。 其实我建议你学习纯前端开发知识。当然如果你找到一个比较好的 asp.net 培训机构和入门书,他们能教授你 OA 表单设计开发,也可以。 等你能按照一个初步的程序开发人员的标准提出自己的软件设计时,再上论坛“先说明自己的程序设计架构,再提问题”。不要在论坛上问这类问题。
我才在学习asp.net,这位朋友讲得如此振振有词就给菜鸟我推荐本介绍制作OA表单的书吧~
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会是进了那种“收了费用之后只教你基本语法照抄”的学校吧?那么退费,重新报名学。如果买的书根本没有实用的 OA 表单设计开发教程内容,把书烧了。 其实我建议你学习纯前端开发知识。当然如果你找到一个比较好的 asp.net 培训机构和入门书,他们能教授你 OA 表单设计开发,也可以。 等你能按照一个初步的程序开发人员的标准提出自己的软件设计时,再上论坛“先说明自己的程序设计架构,再提问题”。不要在论坛上问这类问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 asp.net 开发。正规的asp.net 课程不会连这样的基本的表单都不会设计开发的。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧