菜鸟求大神解答

yl26310117 2017-12-23 01:00:43
//3. 判断邮箱格式是否正确
A:合法的邮箱名中至少要包含“@”和“.”,
B:并检查“@”是否在“.”之前
C: “@” 后不能直接是 ‘ . ’
D:“ . ”不能结尾
这题要怎么做 有点蒙了
...全文
475 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天地炫舞 2018-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第一:如果问邮箱验证需要考虑哪些方面的 A:合法的邮箱名中至少要包含“@”和“.”, B:并检查“@”是否在“.”之前, C: “@” 后不能直接是 ‘ . ’, D:“ . ”不能结尾, E :不能含有%、&等字符,然后推荐一款可以在线验证邮箱正确性的网站https://verify-email.org/ 第二:如果问用正则表达式如何表达:如一楼所述:^[A-Za-z0-9\u4e00-\u9fa5]+@[a-zA-Z0-9_-]+(\.[a-zA-Z0-9_-]+)+$
天地炫舞 2018-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,看了这篇博文,我以为博主是出的一个选择题,但想到答案ABCD都是对的啊,有点不对劲,而且这个对邮箱的验证说法并不全面啊,比如邮箱不能含有%、&等特殊字符,所以呢,我对博主的问题做不同回答: 第一:如果问邮箱验证需要考虑哪些方面的
youyouke 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
String mail="afdkd@f.kdkdkdkdakdksfc"; char[] ch=mail.toCharArray(); if(ch[ch.length-1]=='.'){ System.out.println("邮箱非法"); return; } int at=0; int dot=0; for(int i=0;i<ch.length;i++){ if(ch[i]=='@') at=i; if(ch[i]=='.') dot=i; } if(at-dot<-1) System.out.println("邮箱合法"); else System.out.println("邮箱非法"); }
Java批发 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式 百度一下 邮箱 正则表达式
草原的蚂蚱 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同一楼,点赞
自由自在_Yu 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hp961218 的回复:
这种正则表达式,相信我最快的就是百度,常用的校验表达式都能一下子就搜到,如果是初学者,那就要自己慢慢摸索
这句话我信了,百度“正则表达式 邮箱验证 ” 第一条就很经典:http://www.jb51.net/article/31182.htm
hp961218 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这种正则表达式,相信我最快的就是百度,常用的校验表达式都能一下子就搜到,如果是初学者,那就要自己慢慢摸索
爱摸鱼de老邪 2017-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如楼上,用正则表达式
  • 打赏
  • 举报
回复
^[A-Za-z0-9\u4e00-\u9fa5]+@[a-zA-Z0-9_-]+(\.[a-zA-Z0-9_-]+)+$

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧