串口开发工具:《通用串口测试工具》

tonysungood000 2017-12-24 02:38:03
简介:

1.基于Tony.SerialPorts.RS232.dll开发,实现了Tony.SerialPorts.RS232.dll的部分功能。
2.可进行双串口调试。
3.常用的发送命令可文本设置。
4.可定时发送命令。
5.可标识事件响应列别、时间标记。
6.可测试Tony.SerialPorts.RS232的Transact功能(主动发送命令,主动接收,不使用事件接收数据)。
7.CTS、DSR、RLSD、Ring响应。
8.数据输出:文本、二进制、十六进制。
9.接收事件响应:固定长度、指定字符。


使用方法:

1.点击"双串口调试",在单/双串口调试中切换。
2.点击"串口配置",进行串口参数配置.
----【参见 http://blog.csdn.net/tonysungood000/article/details/78763553】

3.点击“开启串口”、“关闭串口”,进行开/关串口。
4.发送下拉框,输入欲发送的命令。
----【常用命令可在运行目录下的RS232UserCommand文件夹下RS232UserCommand1.txt、RS232UserCommand2.txt文件中编辑(<string>???</string>节点中编辑,注意格式)】
5.点击“发送”、“同步发送”发送命令。(固定的发送结束字符不需在发送命令中输入,参见11)
6.点击“定时发送”、“同步定时”,发送定时循环命令。(可以改变定时时间)
7.点击“RTS”“DTR”进行串口状态改变。
8.选择“在接收中添加时间注释”,可在接收数据中加注命令发送或接收时间。
9.选择“在接收中注释接收事件性质”,可在接收数据中加注接收事件性质。
----【事件类别参见 http://blog.csdn.net/tonysungood000/article/details/78780109 中事件部分】
10.选择“主动接收”后,点击“发送”,此时串口会在指定时间内主动回收数据。
----【参见 http://blog.csdn.net/tonysungood000/article/details/78780109 中的Transact方法。】
----【用此方法涉及到的指定时间,请在“串口配置”中的“接收超时时间”中设置。参见 http://blog.csdn.net/tonysungood000/article/details/78763553】
11.在串口通讯中,发送及接收的数据往往有固定的结束字符,请在“串口配置”中的“中断控制字符”、“发送附加字符”中设置。
----【本工具会依据“中断控制字符”自动产生接收事件,接收数据。】
----【本工具会依据“发送附加字符”在发送命令中自动附加。】
----【参见 http://blog.csdn.net/tonysungood000/article/details/78763553】
----【参见 http://blog.csdn.net/tonysungood000/article/details/78780109】


//***************************************************************************************************
支持的操作系统:Windows 8、Windows 10或以上。
框架号 Framework4.0 或 以上

工具地址:http://download.csdn.net/download/tonysungood000/10164349
...全文
2525 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tonysungood000 2018-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 caozhy 的回复:
楼主滥用“无满意回答结贴”,故而取消推荐,收回奖励。
滥用版主功能——鄙视
threenewbee 2018-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主滥用“无满意回答结贴”,故而取消推荐,收回奖励。
tonysungood000 2017-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复


事件性质说明:
=1:串口接收数据时,满足接收数据中断条件产生的事件:引发源有:1.接收到中断字符;2.满足接收数据长度条件。【串口配置中的:接收超时时间、接收阈值】
=2:外部调用时使用(内部无产生源):本工具用“主动接收”时会有此标识
=3:串口暂停 引发源有:串口底层Break【此时s: 数据为“串口暂停”】
=4:串口状态改变
引发源有:串口底层Tony.SerialPorts.RS232.ModemStatus状态改变。【此时s: 数据为:(CTS? "1":"0") + (DSR? "1":"0") + (RLSD? "1":"0") + (Ring? "1":"0")】
=5:串口出现错误产生的事件【一般用于错误时使用】
tonysungood000 2017-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 wanghui0380 的回复:
说白了,java那边厉害就是apache组织,主要任务就是解决项目疼点,而net这边则天天重复实现,然后天天去争论EF好还是dapper好,谁的ORM厉害。啥啥DDD,仓储如何如何 我到真没在java那边看到谁在那里掰扯,DDD,仓储如何如何滴
1.这是我03年左右自己做的东西,目的是解决串口复制情况下的工程应用【后期一直再完善应用】。 2.此工具底层借鉴了网上的API资料,然后搭建上层应用与业务逻辑。 3.那时网上的资料非常少,一点技术问题跑了无数的书店,买书,往往有用的东西非常少。 4.查阅微软的MSDN,有用点非常少,而且分散。 5.我对网上一切有帮助的开发信息提供者一直抱有尊敬及感恩之情,他们都是我的师傅,没有他们的贡献、抛砖引玉也没有我现在的吃穿不愁。三人行,必有我师,我从来不敢忘本! 6.东西虽然不起眼,能解决问题就是正道,有无数的人现在还在奔波着,每个人都是从什么都不懂的无知小屁孩干起的。 7.串口企业级的工程应用目前仍未彻底淘汰,有应用就有人研究,就有市场,不满足是向上的车轮。 8.各种语言、开发工具、设计模式等等都是平等的,应用角度不同,无高下之分。 9.这么一个基础的组件,我2009年之前曾经以它为基础做了合计360多万的企业级应用,设计到的其他小项目没有统计过【有人愿意为它掏钱,我也没办法】。 10.开发路上有务虚和务实之分,我比较重视务实的,钱在如今是不可获取的东西之一:房子、车子、自己的几个公司、自己的爱好等等需要钱来搭建。 11.太高深的东西我确实研究不了了,没精力,也不需要了,有人能够研究实现,满足我的要求就行了。
wanghui0380 2017-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
说白了,java那边厉害就是apache组织,主要任务就是解决项目疼点,而net这边则天天重复实现,然后天天去争论EF好还是dapper好,谁的ORM厉害。啥啥DDD,仓储如何如何 我到真没在java那边看到谁在那里掰扯,DDD,仓储如何如何滴
wanghui0380 2017-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
额,可以支持。 不过建议,类似这种已经有无数种东西就不需要再重复搞了 net这里更多需要的是,zabbix,Beam,JMeter这样的工具。当我们需要这些东西的时候,你会发现没有一个是net的 天天都说net落幕了,那么java为啥厉害,java的厉害恰恰在于java没人天天玩这些已经没人搞的东西,java的人基本都在apche,apache的人都在忙什么?他们在忙着紧跟实现开发,测试,运维需要,并且尚无成熟应用,他们推动这些的东西的成品化(至于已经流行的成品化的,人家不在重复实现)
tonysungood000 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如使用有问题,欢迎喷水
shandonguuu 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
haodongxi好东西
embedded007 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不错的工具,感谢分享
tonysungood000 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 diplopod 的回复:
数据输出是用的RichEdit?
是啊,怎么了?
这不是鸭头 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享
躺着睡的蜗牛 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据输出是用的RichEdit?
auspi12341 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark??
tonysungood000 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复




acreman 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
非常不错,谢谢!
tonysungood000 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
能虚拟出串口吗?
这个工具是为了工程开发调试用的,没考虑虚拟串口问题,抱歉! 但此工具可以使用虚拟串口。
dark2036 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,可以用来借鉴一下!
躺着睡的蜗牛 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 tonysungood000 的回复:
[quote=引用 8 楼 diplopod 的回复:] 数据输出是用的RichEdit?
是啊,怎么了?[/quote] 大概了解下功能,没其它问题。
threenewbee 2017-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢你的分享,给你推荐下,会送你3C币奖励。
xuzuning 2017-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能虚拟出串口吗?
开发串口设备(包括移动蓝牙设备)功能,经常需要使用到串口调试工具,关于串口调试工具,网上有很多非常不错的使用简单的调试工具,但是都是比较早期的,比如对于编码的支持都不好,基本上都只能发送ANSI编码的字符串,如果需要发送Unicode或者UTF-8的编码字符串就没有办法,需要自己编好码再发送;另外,不能根据接收到的数据通过编程自动实现通信协议返回数据,只能通过手工,这样就不能满足全流程协议测试,就很不方便。基于此,我们开发了一款”狐狸“可编程串口调试工具,最大的亮点是可以发送、查看任何编码数据格式;可以编程(Pascal Script)实现串口自动回复数据。”狐狸“可编程串口调试工具是一款免费工具,调试串口设备的得力工具。常用的数据回复模板都已经提供,会Pascal的就直接可以上手。 该工具如果配合【蓝牙模块通过USB转串口】的通用板子,就可以调试任何蓝牙协议。比如你需要开发一款蓝牙温度计,通过手机APP或者小程序链接温度计,查看温度,开发过程中,可以不需要先有这款蓝牙温度计,可以通过【蓝牙模块通过USB转串口】的板子结合”狐狸“可编程串口调试工具先调试手机端,完全实现手机端的功能,最后再直接使用蓝牙温度计就可以和手机通信了,非常方便,并行开发极大提高效率。 希望”狐狸“可编程串口调试工具对有需要的朋友有帮助。

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧