实体类中枚举属性的应用

YoungLee16 2017-12-24 07:30:46
最近在做一个项目中,有一个库存的存储.库存实体类中有一个枚举类型的storeStype属性,没有get/set方法.StroeStype的枚举有两个值一个是"门店",一个是"总仓库".现在我想存储一个"门店"入库类型的库存信息,怎么操作,菜鸡一个,望指教.
代码大致如下.

public class Inventory implements Serializable {
/**
* 库存ID
*/
private Long id;
/**
* 商品ID
*/
private Long goodsId;
/**
* 商品名称
*/
private String goodsName;
* 库存类型
*/
private Enums.StockType stockType;


枚举类:
public interface Enums {
/**
* 库存类型
*/
public static enum StockType {
headquarters("总部"),
store("门店");

private String value;
StockType(String value) {
this.value = value;
}
public String getValue() {
return value;
}
}
如何给一个入库对象赋值呢?
Inventory inventory =new Inventory();
inventory.setGoodsName("小面包");
inventory.setCostPrice(12.05F);
//如何设置该存储类型为门店的形式呢?
Enums.StockType.store;(这个是错误的)

跪求指点:
...全文
764 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq1061129458 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下这样可以不: enum StockType { headquarters("总部",0), store("门店",1); private String code; private int order; private StockType(String code, int order) { this.code = code; this.order = order; } public String getCode() { return code; } public int getOrder() { return order; } public static int getOrder(String code) { for (StockType c : StockType.values()) { if (code.equals(c.getCode())) { return c.order; } } return 0; } } Inventory inventory =new Inventory(); inventory.setGoodsName("小面包"); inventory.setCostPrice(12.05F); //如何设置该存储类型为门店的形式呢? Enums.StockType.store.getOrder(“门店”);//设置该存储类型为门店
汲建帅 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
存储到数据库需要把枚举转换成 0、1 进行存储,而不是直接把枚举存储到数据库中 比如 0:总部 1:门店

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧