如何判断一个double类型变量数值,在6秒内没有变化

liushiying18 2017-12-25 12:05:29
如何判断一个double类型变量数值,在6秒内没有变化(不停的判断)
...全文
1106 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinbada1985 2017-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 xinbada1985 的回复:
private double oldCheckCount = 0; // 旧值 private double newCheckCount = 0; // 要判断是否变化的值 private int checkCount= 0; // 计数器 public MainWindow() { InitializeComponent(); DispatcherTimer deactivatedTimer = new DispatcherTimer(); mousePositionTimer.Tick += new EventHandler(MousePositionTimedEvent); mousePositionTimer.Interval = new TimeSpan(0, 0, 1); //每隔1秒检测一次数值变化 mousePositionTimer.Start(); } private void MousePositionTimedEvent(object sender, EventArgs e) { if (oldCheckCount == newCheckCount ) { checkCount++; if (checkCount >= 6) { //文字显示绿色 }else { //文字显示红色 } } else { checkCount = 0; //重新计数 //文字显示红色 } oldCheckCount = newCheckCount; }
绿色和红色写反了
xinbada1985 2017-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
private double oldCheckCount = 0; // 旧值 private double newCheckCount = 0; // 要判断是否变化的值 private int checkCount= 0; // 计数器 public MainWindow() { InitializeComponent(); DispatcherTimer deactivatedTimer = new DispatcherTimer(); mousePositionTimer.Tick += new EventHandler(MousePositionTimedEvent); mousePositionTimer.Interval = new TimeSpan(0, 0, 1); //每隔1秒检测一次数值变化 mousePositionTimer.Start(); } private void MousePositionTimedEvent(object sender, EventArgs e) { if (oldCheckCount == newCheckCount ) { checkCount++; if (checkCount >= 6) { //文字显示绿色 }else { //文字显示红色 } } else { checkCount = 0; //重新计数 //文字显示红色 } oldCheckCount = newCheckCount; }
twtyypmb123 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
公开的成员值变化是比较难检测的,所以要用属性来包装,如同楼上,并且最好类内部使用时也用公开的属性
FainSheeg 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 liushiying18 的回复:
Label 控件的Test属性值在6秒内没有变化,文字显示红色,否则显示绿色,怎么样做
这个简单: 拖一个Timer1,设置interval=6000,在timer1的tick事件里写代码
Label1.ForeColor = Color.Red;
在label1的textchanged事件里写代码:

Label1.ForeColor = Color.Green;
timer1.enabled=false;
timer1.enabled=true;
收工。
liushiying18 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Label 控件的Test属性值在6秒内没有变化,文字显示红色,否则显示绿色,怎么样做
闭包客 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
while(true) 循环,Thread.Sleep 一定的时间间隔就可以了。
孤独的海啊 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 liushiying18 的回复:
如何判断一个double类型变量数值,在6秒内没有变化(不停的判断)
搞个时间变量,一旦变化就重置为最新时间,然后判断这个时间,如果大于六秒了肯定就是没变化,然后你再做别的打算?
吹风的兔子 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用计时器、开时钟 肯定是很浪费性能 和 资源的。 还是觉得 用 属性、事件 比较好 (甚至连 事件都可以不用的)。

public class Test {

     private double m_OldValue;
     private double m_NewValue;
     private DateTime m_ChgTime;

     public double Value{
          get{  return m_newValue; }
          set{  m_OldValue = m_NewValue; 
                  m_NewValue = value;
                  m_ChgTime = DateTime.Now;
          }
     } 
     
     //判断 Value 的值, 在 6秒内 是否变化
     public bool IsChgIn6Skd{
          get{  return (DateTime.Now-m_ChgTime).TotalSeconds>=6; }
     }


}

xinbada1985 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先写一个数值变化事件 2.在做一个定时器timer 定时器每一秒执行一次,在定时器写一个计数器,当计数器到6的时候,代表6秒没有改变,中途如果触发数值变更事件,计数器重新计数,这样就完美的判断6秒内是否有改变。
大然然 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
INotifyPropertyChanged 接口 public event PropertyChangedEventHandler PropertyChanged;
FainSheeg 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一、定义一个事件numberchanged。 二、把变量换成属性,在属性的set代码中触发numberchanged事件。 三、定义一个变量lastchangedtime。 四、在numberchanged事件代码中给lastchangedtime赋值,记录最后一次改变时间。 五、对比当前时间和lastchangedtime,看有没有超过6秒。
X-i-n 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
改成属性,在setter里捕获变化。
圣殿骑士18 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在6秒内没有变化(不停的判断) --- 这种需求是提错的。按这种需求去实现,必然不是好的实现。改用事件完全可以达成同样的效果。 因为“不停的判断”根本没有意义,因为为什么要“不停的判断呢”?要检测变化,用事件通知即可。
liushiying18 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数值是串口接收到的,要判断接收到的数值是不是稳定的
飞天凤凰601 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主为何不用事件?直接用事件来判断值的改,比用时间来检测好多了
正怒月神 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
倒是没注意。重点在6秒内有没有变化。。。
static void Main(string[] args)
        {
            MyTest mt = new MyTest();
            mt.myAction = Say;
            Thread.Sleep(1000);
            Console.WriteLine("第一次变更-----------");
            mt.Name = "Hello ";

            Thread.Sleep(7000);
            Console.WriteLine("第二次变更-----------");
            mt.Name = "World";

            Console.ReadLine();
        }

        public static void Say(long milliseconds)
        {
            if(milliseconds<6000)
                Console.WriteLine("小于6秒");
            else
                Console.WriteLine("大于6秒");
        }

        public class MyTest
        {
            private Stopwatch sw;
            public Action<long> myAction;
            public MyTest()
            {
                sw = new Stopwatch();
                sw.Restart();
            }

            private string name;
            public string Name
            {
                get { return name; }
                set { 
                    name = value;
                    myAction(sw.ElapsedMilliseconds);
                }
            }


        }
  • 打赏
  • 举报
回复
往往一个人并不知道如何提出自己的问题,提问题的方式受到自己的思维方式的限制,也就会误导问题。比如说你的问题实际上是要在某个数值于最大 6 秒钟都没有变化时触发一个事件通知(小于6秒钟就变化的话则不进行通知),但是受到思路的显示,你描述的问题是纯粹颠三倒四的,误导别人以为你问的是变量改变的问题,而不是“6秒”的这个问题。
FainSheeg 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 FainSheeg的回复:
一、定义一个事件numberchanged。 二、把变量换成属性,在属性的set代码中触发numberchanged事件。 三、定义一个变量lastchangedtime。 四、在numberchanged事件代码中给lastchangedtime赋值,记录最后一次改变时间。 五、对比当前时间和lastchangedtime,看有没有超过6秒。
又看了遍你的问题,发现有点歧义,我的这个思路是用来回溯过去的6秒里有没有变过。如果要知道未来的6秒有没有变化,则先记录一个初始时间,然后直接在numberchanged事件代码中对比当前时间和初始时间,看有没有超过6秒。
正怒月神 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用事件就好了
static void Main(string[] args)
{
MyTest mt = new MyTest();
mt.myAction = Say;
Console.WriteLine("第一次变更-----------");
mt.Name = "Hello ";
Console.WriteLine("第二次变更-----------");
mt.Name = "World";

Console.ReadLine();
}

public static void Say()
{
Console.WriteLine("属性变更啦");
}

public class MyTest
{
public Action myAction;
private string name;
public string Name
{
get { return name; }
set { name = value; myAction(); }
}


}

xuzuning 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
开一线程,循环对该变量进行采样 不能用定时器,因为那只能检查出到达指定时刻时是否有变化,而期间的变化是检测不到的
加载更多回复(2)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧