typedef 的class 预引用问题??

auly403 2017-12-25 06:22:41
A.h
普通的一个类, class A {
A();
~A();
};
//////////
B.h
class A;
class B{
A* m_aaa;
}
在类B的头文件b.h没有引用头A的头文件a.h时可以class A; 来预定义;

如果换为typedef 定义要如何处理呢?
template<class T> class CA{
........
}
typedef class CA<CB> CC;

这个CC要如何实现预定引
...全文
119 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paschen 版主 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
因为在你的b.h中编译器并不知道CC是什么东西,最好的办法就是包含a.h
AlbertS 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把这两句放到前面就行了

template<class T> class CA;
typedef class CA<A> CC;

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧