multipartfile 强转 file

一汽车屁 2017-12-26 04:42:03
实现一个上传CSV文件,后台直接读取文件的内容(拿到的内容放集合里面),根据内容删除相应的数据库信息,坐等大佬解答
...全文
438 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一汽车屁 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
老哥 jsp通过multipart/form-data 传到后台Controller里面 然后不保存到本地 直接读取里面的内容 解析文件都是放个地址字符串 只有文件没有地址我就傻了
  • 打赏
  • 举报
回复
还是说一下吧 前台重点

<input type="file" name="Filedata" id="file_upload" />
后台重点

MultipartHttpServletRequest multipartRequest = (MultipartHttpServletRequest) request
MultipartFile multipartFile = multipartRequest.getFile("Filedata");
multipartFile.transferTo("c:\\a.cvs");//保存到本地
xxxxxxxxxxxxxxxx//你读取文件解析文件的代码
hp961218 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zc881124 的回复:
这有什么难的地方?
保存文件涉及到了,文件大小限制,文件格式,以及保存格式,还要防止上传空文件,大体不难,但是细节部分比较难处理,我这公司是直接写了个比较全文件上传的工具类,包括了各种条件判断,美滋滋.
  • 打赏
  • 举报
回复
大佬看到你这样问问提直接就关闭了页面了
hp961218 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
  // 指定文件全路径
			 	File savefile = new File(new File(savePath), newFileName);
			 
			 	multipartFile.transferTo(savefile);
大致就这个,具体详细的还是自己推导一下.
110成成 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这有什么难的地方?
hp961218 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
公司项目有这段代码,但是不能给你

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧