图书借阅管理中的问题

noreenxqc111 2017-12-27 11:16:42
如图我想根据图书名称中的内容搜索相对应Booklist表中的Book_Borrow的数据并加1,下面的代码,哪里有问题啊,应该怎么改啊




string str = "Data Source=LENOVO-PC\\MRWWK;Initial Catalog=Book;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=123456";
SqlConnection myConn = new SqlConnection(str);
myConn.Open();

string sqlStr = " insert into Bookborrow(Reader_Id,Reader_Name,Book_Name) values('" + txtReaderId.Text + "','" + txtReaderName.Text + "','" + txtBook.Text + "') ";
SqlCommand myCmd = new SqlCommand(sqlStr, myConn);
myCmd.ExecuteNonQuery();

string sqlStr1 = "select Book_Borrow from Booklist where Book_Id='" + txtBook.Text + "'";
SqlCommand select = new SqlCommand(sqlStr1, myConn);
select.ExecuteNonQuery();
string updateSql = "update Booklist set Book_Borrow=Book_Borrow+1 where Book_Id='" + txtBook + "'";
SqlCommand update = new SqlCommand(updateSql, myConn);
update.ExecuteNonQuery();
myConn.Close();
...全文
584 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
php_wsd 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Book_Borrow为字符型字段,不能直接+1,改成数字型字段吧
该教程是毕业设计作品,主要基完成于ASP.NET三层架构图书借阅管理系统的设计与实现 本套课程为实战过程路线,包含整个系统的分析、设计全过程和配套源码,课程共55个课时,从最初的业务需求入手,一步步将整个系统的设计过程进行实现,课程包括界面设计和代码编写等整个制作过程的完整录像,因此对于学习ASP.NET三层架构和毕业设计制作的学员具有很好的指导作用。在对课题进行分析后,本教程汲取了图书借阅管理系统的优缺点,并进行创新和提高,在图书借阅管理等基础功能上,新增图书借阅统计图表、图书借阅黑名单、教师图书推荐、学生和教师的批量导入等功能,并对功能的业务逻辑和设计过程进行了详细的分析,该系统功能与传统图书借阅管理系统有很大的优势,方便学生进行论文的编写和制作,同时适合大多数院校的毕业设计要求。基于ASP.NET图书借阅管理系统主要功能包括图书类型管理图书信息管理、学生信息管理、教师信息管理图书借阅管理、黑名单管理图书推荐管理图书统计、管理管理借阅制度管理等。系统配套源码请在课程最后一节下载或联系讲师说明:如果需要答疑、咨询、答辩辅导、论文辅导降重、功能修改等服务请与导师协商,学员较多,无法提供免费服务。本套课程售价为859元  不需要源码的同学可享受活动价格优惠学习视频教程, 如需获取源码,当所有活动折扣/会员满减等最终售价低于课程价格时,请额外补足差价
第一章 概述 本文主要介绍的是专为齐齐哈尔大学学校使用而开发的图书馆信息管理系统的设计。整个系统的开发过程严格遵循软件工程的要求,做到模块化分析、模块化设计和代码编写的模块化。 项目背景 随着科学技术的不断提高,计算机科学日渐成熟,其强大的功能已为人们深刻认识,它已进入人类社会的各个领域并发挥着越来越重要的作用。作为计算机应用的一部分,使用计算机对图书信息进行管理,有着手工管理所无法比拟的优点。例如:检索迅速、查找方便、可靠性高、存储量大、保密性好、寿命长、成本低等。这些优点能够极大地提高图书管理的效率,也是图书馆的科学化、正规化管理,是与世界接轨的重要条件。 编写目的 齐齐哈尔大学是一所拥有两万余师生的高等学校,每天有大量的老师和同学到图书借阅书籍。记录图书借阅情况是非常繁琐工作。使用计算机可以高速,快捷地完成工作。有鉴于此,开发一套图书馆信息管理系统,是十分必要的。 采用数据库技术开发的图书馆信息管理系统可以用来实现对图书的信息管理,可以提高管理的效率。现在,大多数学校的图书馆都是封闭式管理,要求藏书全部公开开放,师生共享,开架阅览。这种阅览方式是适合当前我国国情、发挥图书馆应用作用的最佳方式,也是素质教育的最好体现。它充分发挥了图书馆的功效,最大限度地为师生服务,这也是图书馆自动化管理的最终目标。实现这一目标,必须有现代化的管理手段和管理体制。各地教育主管部门也都逐步提出学校要采用图书管理系统,从而实现人工管理做不到的一些功能并发挥图书馆的最大效益。越来越多的学校采用了现代化的管理软件进行管理,进一步提升了学校管理的现代化水平。 第二章 需求分析 图书馆信息管理系统是一个教育单位不可缺少的部分,它对于学校图书馆的管理十分重要,所以,图书馆信息管理系统不但要为图书管理者提供充足的信息和快捷的查询手段,也要为学生查询提供必要和快捷的查询手段,但一直以来人们仍使用传统人工的方式管理图书系统,这种管理方式存在着许多缺点,如:效率低、工作量大等,而且,随着图书数量的增长,对于图书信息的查找、更新和维护都带来了不少的困难。此外,计算机技术的不断成熟与发展使得对信息管理的应用成为可能。正是这样,图书馆信息管理系统在图书管理发挥了重要的作用。 用户需求分析 1. 能够存储一定数量的图书信息,并方便有效的进行相应的书籍数据操作和管理。 2. 能够对一定数量的读者进行相应的信息存储与管理。 3. 能够提供一定的安全机制,提供数据信息授权访问,防止随意删改,同时提供信息备份的服务。 4.正常使用时不应出错,对于用户的输入错误应给出适当的改正提示。若运行时遇到不可恢复的系统错误,也必须保证数据库完好无损。 5.满足运行环境在允许操作系统之间的安全转换和与其它应用软件的独立运行要求。 软件主要功能及功能描述 软件包括两大系统: 一、学生图书借阅系统 图书借阅,归还,续借系统,修改登陆密码系统。 二、管理员系统 包括: 1. 管理管理系统:添加、删除管理员,系统设有一个最高管理员拥有最高管理权限,修改管理员密码、登陆名。 2. 图书管理 (1)图书管理系统:查询、添加、删除、修改图书资料,可选择是否显示图书。 (2)图书分类管理系统:图书分类添加、修改、删除管理。 3. 教务管理 (1)学生班级管理系统:学生班级添加、修改、删除管理。 (2)学生信息管理系统:查询、添加、删除、修改学生资料。 4. 超时管理 图书借阅超时管理系统:列出学生超时借阅图书资料,锁定选定的学生,禁止锁定的学生再借阅,列出已锁定的学生名,可解除选定的学生,允许学生再借阅。 5. 系统配置 (1)图书馆基本配置设置系统:是否开放图书借阅,可设置可借出数量、借阅时间、续借次数、公告刷新时间,可重置为默认数据,修改配置方案。 (2)公告管理系统:公告列表,添加、修改、删除公告。 6. 数据管理 (1)管理员数据管理系统:浏览管理员详细资料(包括登陆次数,最后登陆时间,是否最高管理员)。 (2)学生数据管理系统:查询浏览学生详细资料(包括借阅次数,登陆次数,最后登陆时间)。 (3)图书借阅管理系统:可按书名、借阅学生查询借阅数据,显示已、没归还图书借阅数据信息,可清除已归还借阅信息。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧