服务端设COOKIE问题

mirrorspace 2017-12-27 11:18:44

之前使用MVC,在返回视图前可以设置COOKIE
setcookie();
return view();

现在用H5/JS + web api
COOKIE的问题怎么办呢?比如AJAX调用登录接口后,信息怎么保存在COOKIE里?
...全文
308 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
当你使用 asp.net mvc 的时候,如果你还是把这个服务器端代码的 80% 设计开发的精力放在“网页 mvc”上,那么开发现代的、灵活的前端应用的效率就很低了,甚至可以断定你编写的其实还是传统的 asp.net 网页,而不是潮流的 web 前端应用。
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上,按照你后边说的“现在用H5/JS + web api”这种现在5、6年流行的应用开发框架,实际上服务器端跟客户端分的很清晰,服务器端根本不纠结于网页,但是可以服务于网页。而网页前端开发就跟过去的 winform、wpf、Flex 开发一样,是强大的客户端开发工具,所以这个潮流才造就了 h5 标准。 h5 技术之下,我们考虑应该用前端技术来重构所有的应用,包括 windows 操作系统的各种管理应用(例如“资源管理器”窗口、企业管理软件),重构手机和平板应用,重构其它各种面向用户的应用(例如一个中学的大门的门禁设备中嵌入的终端程序),使得整个互联网成为一台强大的计算机。js+h5 是为了取代传统桌面应用而设计的,自然不愿意背负着 cookie 等等概念。
  • 打赏
  • 举报
回复
这里客户端编程代码应该是你的 js 代码里边写,跟 c# 代码无关,服务器端根本不知道什么 cookie 概念。 在新的 h5 规范中,使用了 localStaorage 等机制来保存客户端存储。cookie 已经被取代。
正怒月神 版主 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ajax是否跨域? 不跨域:在ajax提交前设置 document.cookie 跨域的:在ajax设置一下 xhrFields: { withCredentials: true },
正怒月神 版主 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 mirror030 的回复:
我要保存一个是否登录成功的标识.这个要调完接口后才知道啊 [quote=引用 1 楼 hanjun0612 的回复:] 你的ajax是否跨域? 不跨域:在ajax提交前设置 document.cookie 跨域的:在ajax设置一下 xhrFields: { withCredentials: true },
[/quote] HttpContext.Current.Response.Cookies.Add(new HttpCookie("myCookie", "hello"));
mirrorspace 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我要保存一个是否登录成功的标识.这个要调完接口后才知道啊
引用 1 楼 hanjun0612 的回复:
你的ajax是否跨域? 不跨域:在ajax提交前设置 document.cookie 跨域的:在ajax设置一下 xhrFields: { withCredentials: true },
mirrorspace 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SP12345大神的每个回复都狠有质量 深有感悟,确实80%的精力都在搞前端了.
引用 4 楼 sp1234 的回复:
当你使用 asp.net mvc 的时候,如果你还是把这个服务器端代码的 80% 设计开发的精力放在“网页 mvc”上,那么开发现代的、灵活的前端应用的效率就很低了,甚至可以断定你编写的其实还是传统的 asp.net 网页,而不是潮流的 web 前端应用。
引用 3 楼 sp1234 的回复:
实际上,按照你后边说的“现在用H5/JS + web api”这种现在5、6年流行的应用开发框架,实际上服务器端跟客户端分的很清晰,服务器端根本不纠结于网页,但是可以服务于网页。而网页前端开发就跟过去的 winform、wpf、Flex 开发一样,是强大的客户端开发工具,所以这个潮流才造就了 h5 标准。 h5 技术之下,我们考虑应该用前端技术来重构所有的应用,包括 windows 操作系统的各种管理应用(例如“资源管理器”窗口、企业管理软件),重构手机和平板应用,重构其它各种面向用户的应用(例如一个中学的大门的门禁设备中嵌入的终端程序),使得整个互联网成为一台强大的计算机。js+h5 是为了取代传统桌面应用而设计的,自然不愿意背负着 cookie 等等概念。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧