java 对象克隆接口问题

weixin_41547384 2017-12-27 11:57:21
考试有一道题,我这样做调试出来对了,但总是10分题就得7分;有大佬知道怎么才能改正得10分吗?

试题如下
/*
注意:
考生文件夹中存有Test.java的文件,该程序是不完整的,请在begin到end间填写代码实现要求的功能。
请勿删除注释行或改动已有内容,保存时不得更改原有文件名。
编写完成请在考生文件夹下编译调试。
题目要求:请按照面向对象思想设计一个House类来描述房子,只有编号、面积两个属性,再使用接口技术实现房子对象的克隆。
*/
public class Test{
public static void main(String[] args) throws Exception{
House h1=new House("1001",175.5);
House h2=(House)h1.clone();
System.out.println(h2.getArea());
}
}
/****************begin***************/
class House implements Cloneable{
private String Id;
private double Area;
public House(String id,double area)
{
this.Id=id;
this.Area=area;
}
public double getArea()
{
return Area;
}
public String getId()
{
return Id;
}
@Override
protected Object clone()throws CloneNotSupportedException
{
return (House)super.clone();
}
}
/****************end***************/
...全文
153 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
添加上set 方法,因为 没有set 方法,那么房子在 初始化之后就没法变动 id 和面积了 没法体现 动态运行时候 改变的思想(多态)。
Freefish1994 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有set方法?或者没有try/catch?

50,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧