请教大家,如何给一个字符串数组的某一项赋值啊?

fanfuying 2017-12-28 02:54:46
请教,如何给一个字符串数组的某一项赋值啊?
代码如下:

unsigned char test[4][100]={{"aaaaaaa"},{"bbbbbbb"},{"ccccccc"},{"ddddddd"}};

现在我想把数组第4行的字符串赋值为”fffffff“”,然后通过串口输出,

请问怎么修改第4行的字符串的值啊?

谢谢大家了!!!
...全文
667 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
of123 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
无论是什么语言,在底层还是逐个存储单元改的。当然了,如果是 32 位机,而且你的数组单元都是 32-bit 对齐的,也可以一次改写 4 字节。
worldy 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
程序中,只能逐个单元改: for(u8 i=0;i<100;i++) { test[3][i]='f'; }
Acuity. 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是C语言的不足之处,C++有这样的方法实现。用C语言还是老老实实用复制方式吧。
Ansersion 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正如楼上所说。 或者使用标准库strcpy,头文件需添加string.h
tianxj001 2017-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
数组只能在初始化时候,定义一个初值,后面如果要修改,你就得老老实实的一个一个改。比如你要修改7个d为7个f,你就用循环指令,循环7次,一个一个的修改该数组内容 for(u8 i=0;i<8;i++) { char test[3][i]='f'; }

27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧