C#与MYSQL数据库连接

Friday丶 2017-12-28 10:27:17
编程环境是VS2013。

用MYSQL官方的驱动MySql.Data.dll。
下载并安装了mysql-connector-net-6.10.5。
检查路径没问题。

在项目中也引用了


在命名空间时添加
using MySql.Data.MySqlClient;

但是F6的时候却报错
未能找到类型或命名空间名称“MySql”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)

请大佬们指点。另外ADO.NET的数据库连接方式和这种连接方式有什么区别呢?

...全文
324 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jason_Mao1 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先回答你第二个问题吧,ADO.NET 是微软自己出的连接数据库的一种方式 。比如你不用安装任何客户端 就可以连接到 mssql,mysql 等。另外一种方式就是由第三方 或者是 数据库供应商所提供的连接方式 。他们在基本的访问 操作上可能都能满足,但是在一些特别的语法和操作上可能有所不同。希望能帮助到你。
Jason_Mao1 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你那种不算,MySqlClient 不是微软的命名空间 。如果你用ADO.NET 是不用再下载其他的DLL ,是集成在VS 中的,添加引用就可以。
Friday丶 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mkbaoquan 的回复:
先回答你第二个问题吧,ADO.NET 是微软自己出的连接数据库的一种方式 。比如你不用安装任何客户端 就可以连接到 mssql,mysql 等。另外一种方式就是由第三方 或者是 数据库供应商所提供的连接方式 。他们在基本的访问 操作上可能都能满足,但是在一些特别的语法和操作上可能有所不同。希望能帮助到你。
感谢大神回复,那这个方法算不算是ADO.net连接方法呢?
Friday丶 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 kampoo 的回复:
这个Mysql驱动存在版本的问题,请使用Mysql.Data 6.10.4 !! 在这之后的版本需要新的Core .Net框架。
引用 3 楼 a824930219 的回复:
我下载的是包含V2和V4的 V4是我能用同的 你下载其他版本看看
感谢,确实是版本的问题。Mysql.Data 6.10.5 需要.net framework 4.5.2 我这下载安装还失败。 于是换了Mysql.Data 6.9.10的版本,就成功了。谢谢大神。 帖子已结
a824930219 2017-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载的是包含V2和V4的 V4是我能用同的 你下载其他版本看看
kampoo 2017-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个Mysql驱动存在版本的问题,请使用Mysql.Data 6.10.4 !! 在这之后的版本需要新的Core .Net框架。
Friday丶 2017-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
难道这个还存在版本的问题?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧