关于php连linux下的mysql数据库异常

狼烟辉 2017-12-29 08:44:23
//$con=mysqli_connect("******","root","*****","****",3306);
$pdo = new PDO('mysql:host=*****;port=3306;dbname=*****', 'root', '******');

linux环境下,连接数据库一般正常,但是有一定频率出现连接失败,报的错误是:
SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'root。。。

服务器Mysql已经做了相应的授权的,所以连接才会正常,但是对于这种有一定频率会报这个的异常,有点不理解。
但是多试几次就好了,但是不晓得啥时候又会出现。
注:同一台机器访问服务器;服务器是阿里云的ecs云服务器。
...全文
231 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
狼烟辉 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bear63 的回复:
为什么不使用一个 php mysql 链接类?稳定性好,又方便。
这种错误,大概会发生在哪种场景呢?
狼烟辉 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
1045 是用户名或密码错 如果真的如你所说仅是偶尔发生,可在出错后尝试重新连接
我一直怀疑是服务器问题。因为Php 初步接触的,所以想了解php是否可能存在的问题。
bear63 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不使用一个 php mysql 链接类?稳定性好,又方便。
xuzuning 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1045 是用户名或密码错 如果真的如你所说仅是偶尔发生,可在出错后尝试重新连接

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧