Word VBA 在选定文本 循环查找

weixin_41558958 2017-12-29 02:27:50
Sub test()

x=Selection.End

Do While Selection.Find.Execute("^p") And Selection.Start < x


n = n + 1

Loop

Debug.Print n

End Sub
...全文
1321 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fenrir9999 2019-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
本宏能够实现依次查找ori()中的文本,并替换为对应的rep()中的文本
Ori = Array("a","b","c")
Rep = Array("a","b","c")
For i = 0 To UBound(Ori)
With Selection.find
.Text = Ori(i)
.Replacement.Text = Rep(i)
.Forward = True
.Wrap = wdFindContinue
.Format = False '不查找格式
.MatchCase = False '不区分大小写
.MatchWholeWord = False '不采用全字匹配
.MatchByte = False '不区分全半角
.MatchWildcards = False '不使用通配符
.MatchSoundsLike = False '不查找同音
.MatchAllWordForms = False '不查找单词的所有形式
End With




本宏能够持续查找全文中的特定字符,并统计数量
i = 1
Do
With Selection.find
.ClearFormatting
.Forward = True
.Wrap = wdFindContinue
.MatchWildcards = True
.Execute (Text = "在此输入需要查找的内容")
End With
If Selection.find.Found Then
i = i + 1
Else: Msgbox("在此输入需要查找的内容共有" & i & "个")
End If
Loop
赵4老师 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
注释掉所有On Error Resume Next语句,在VBA IDE中运行, 出错后点击调试,光标会停在出错的那条语句处, 或者 事先在怀疑可能有逻辑错误的语句处设置断点,运行经过断点时中断, 此时可以在立即窗口中使用 ?变量名 或 ?函数名(函数参数) 或 过程名(参数) 辅助调试。

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧