请教如何解决c++使用ADO访问Oracle数据库时,遇到ORA-12560协议适配器错误问题

cnw2015 2017-12-29 06:05:27
本人新手,跪请教各位大神
Oracle 11g 版本
服务器用sqlplus是可以正常登陆
客户端就不行,用cmd加@才可以正常登陆,否则提示12560,如下图![图片说明](http://img.ask.csdn.net/upload/201712/29/1514540082_859388.png)

同样,在c++环境下使用ADO调用也是提示12560错误,如下图
![图片说明](http://img.ask.csdn.net/upload/201712/29/1514540226_247158.png)
相关链接语句:
bool bConn = ConnToDB("Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Persist Security Info=True;DataSource=\"(DESCRIPTION =(ADDRESS_LIST =(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.0.175)(PORT = 1521)) )(CONNECT_DATA = (SID =orcl_client)))\"","SYSTEM","CNWcnw123");

我只是想要通过ADO连上数据库而已,度娘了一天,也没找到方法
...全文
497 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnw2015 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恩恩 我只是描述这个现象 加了@就可以连上,不加@就连不上。
我的问题是为什么如何解决用C++ ADO接口调用时出现的12560错误

ckc 2017-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
连接本来就应该指定oracle才比较好 用户/密码@数据库 想使用用户/密码就能连接上的好像要设置oracle_sid环境变量

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧