vb.net怎么清空listview控件中第二列的数据

涙无痕 2017-12-30 08:46:54
如题。第一列数据保持不变,只需要清空第二列的数据再重新写入数据
...全文
549 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
圣殿骑士18 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 baidu_30536197 的回复:
[quote=引用 6 楼 daixf_csdn 的回复:] [quote=引用 5 楼 baidu_30536197 的回复:] [quote=引用 4 楼 daixf_csdn 的回复:] 不太清楚为什么你不能修改,而要add
你这个直接用text= "aaa"得前提是你姓名那一列事先有item数据吧,如果你那一列没有值的话往里面填充用listview.items(0).SubItems(1).text = "aaa"就会报SubItems的index值错误[/quote] 没有行就add,有行就修改,这是基本原则呀。我这不是完整实例,只是说明可以找到某行修改某个单元格[/quote] 那看来我的想法行不通啊,我想的是一个listview控件用来显示查询的结果,第一次查询是在没有行的基础上查询的,所以只能把查询出来的结果用add方法加上去,当第二次查询的时候,就已经有行了,有add方法又不能准确的添加到指定位置,想加个判断条件来判断是首次查询还是再次查询也行不通[/quote] 你还是写代码、看代码太少了,你的需求其实都是非常基础的东西。每行都有唯一主键,你根据主键值判断是否存在来决定是add还是modify,这就是我说的,很基本的东西。
圣殿骑士18 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 baidu_30536197 的回复:
[quote=引用 6 楼 daixf_csdn 的回复:] [quote=引用 5 楼 baidu_30536197 的回复:] [quote=引用 4 楼 daixf_csdn 的回复:] 不太清楚为什么你不能修改,而要add
你这个直接用text= "aaa"得前提是你姓名那一列事先有item数据吧,如果你那一列没有值的话往里面填充用listview.items(0).SubItems(1).text = "aaa"就会报SubItems的index值错误[/quote] 没有行就add,有行就修改,这是基本原则呀。我这不是完整实例,只是说明可以找到某行修改某个单元格[/quote] 那看来我的想法行不通啊,我想的是一个listview控件用来显示查询的结果,第一次查询是在没有行的基础上查询的,所以只能把查询出来的结果用add方法加上去,当第二次查询的时候,就已经有行了,有add方法又不能准确的添加到指定位置,想加个判断条件来判断是首次查询还是再次查询也行不通[/quote] 没看出有什么难的,不是行不通,而是你不会做。
涙无痕 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 qq_40563674 的回复:
在局部定义一个var data =""; 点击查询的时候进行判断,如果为空就add。之后把查询出来的数据赋值到data上,否则修改就完事了。
嗯,懂了
技术学习者 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在局部定义一个var data =""; 点击查询的时候进行判断,如果为空就add。之后把查询出来的数据赋值到data上,否则修改就完事了。
涙无痕 2018-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 daixf_csdn 的回复:
[quote=引用 5 楼 baidu_30536197 的回复:] [quote=引用 4 楼 daixf_csdn 的回复:] 不太清楚为什么你不能修改,而要add
你这个直接用text= "aaa"得前提是你姓名那一列事先有item数据吧,如果你那一列没有值的话往里面填充用listview.items(0).SubItems(1).text = "aaa"就会报SubItems的index值错误[/quote] 没有行就add,有行就修改,这是基本原则呀。我这不是完整实例,只是说明可以找到某行修改某个单元格[/quote] 那看来我的想法行不通啊,我想的是一个listview控件用来显示查询的结果,第一次查询是在没有行的基础上查询的,所以只能把查询出来的结果用add方法加上去,当第二次查询的时候,就已经有行了,有add方法又不能准确的添加到指定位置,想加个判断条件来判断是首次查询还是再次查询也行不通
圣殿骑士18 2018-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 baidu_30536197 的回复:
[quote=引用 4 楼 daixf_csdn 的回复:] 不太清楚为什么你不能修改,而要add
你这个直接用text= "aaa"得前提是你姓名那一列事先有item数据吧,如果你那一列没有值的话往里面填充用listview.items(0).SubItems(1).text = "aaa"就会报SubItems的index值错误[/quote] 没有行就add,有行就修改,这是基本原则呀。我这不是完整实例,只是说明可以找到某行修改某个单元格
涙无痕 2017-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 daixf_csdn 的回复:
不太清楚为什么你不能修改,而要add
你这个直接用text= "aaa"得前提是你姓名那一列事先有item数据吧,如果你那一列没有值的话往里面填充用listview.items(0).SubItems(1).text = "aaa"就会报SubItems的index值错误
圣殿骑士18 2017-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚为什么你不能修改,而要add
涙无痕 2017-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 daixf_csdn 的回复:
你本来清空后要写入的,当然只能循环逐行赋值了啊
那怎么清空第二列的数据呢,我清空的时候要不就全部清空了,增加数据又只能用add方法,不清空的额话就加到第三列去了
圣殿骑士18 2017-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你本来清空后要写入的,当然只能循环逐行赋值了啊
涙无痕 2017-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没人啊
第一部分 Visual Basic.net基础 1.vb. net介绍 2.vb.net的优点 3.新建一个vb.net项目 4.编写第一个vb.net应用程序 第二部分 vb.net的语法部分 1.vb.net的Numeric数据类型 2.vb.net的Byte数据类型 3.vb.net的String数据类型 4.vb.net的Boolean数据类型 5.vb.net的Date数据类型 6.vb.net的Object数据类型 7.vb.net的用户自定义类型 8.vb.net的数组定义 9.vb.net的数组表 10.vb.net的多维数组 11.vb.net类型转换函数 第三部分 visual basic.net的运算 程序设计时经常用到的有6种运算:算术运算(Arithmetic)、赋值运算(Assignment)、二进制运算(Bitwise)、比较运算(Comparison)、连接运算(concatenation)及逻辑运算(Logical),下面对这6种运算进行简单介绍。 1.vb.net的算术运算 2.vb.net的赋值运算符 3.vb.net的二进制运算符 4.vb.net的比较运算符 5.vb.net的连接运算符和逻辑运算符 6.vb.net运算符的优先级 (一) Visual basic.net的常量和变量 1.vb.net的常量 2.vb.net的变量 (二) Visual basic.net的流程和制结构 1.vb.net条件分支语句 2.vb.net的循环语句 (三) vb.net的过程和函数 1.vb.net的Sub过程 2.vb.net的Funtion过程 3.在vb.net调用过程 4.如何向过程传递参数 (四)vb.net的类和对象基础 第四部分 visual basic.net的常用件 1.vb.net的Label件 2.vb.net的Button件 3.vb.net的Textbox件 4.vb.net的MainMenu件 5.vb.net的Checkbox件 6.vb.net的Radiobutton件 7.vb.net的GroupBox件 8.vb.net的PictureBox件 9.vb.net的ListBox件 10.vb.net的CheckedListBox件 11.vb.net的Combobox件 12.vb.netListView件 13.vb.net的TreeView件 14.vb.net的ImageList件 15.vb.net的Timer件 16.vb.net的HScrollBar和VScrollBar件 17.vb.net的ProgressBar件 18.vb.net的ToolBar件 19.vb.net的StatusBar件 20.Vs 2005的ToolStrip件 21.Vs 2005的StatusStrip件 22.Vs 2005的MenuStrip件 第六部分 vb.net的OOP结构 1.什么是oop 2.vb.net的面向对象性 3.vb.net的共享成员(Share Members) 4.类模块和标准代码模块的区别和比较 5.对象浏览器 (一) 建立和使用对象 1.vb.net对象的建立和销毁:对象的生命周期 2.设置和重设vb.net的属性 3.用方法来表现动作 4.vb.net对象变量的声明 5.对一个对象进行多种操作 6.使用New关键字 7.如何释放对对象的引用 8.如何把对象传递到一个过程 (二) 在程序运行得到一个类的信息: 用一个字符名称调用一个属性或者方法 (三) vb.net的类、继承与多态性 1.vb.net给一个类添加方法 2.命名属性、方法和事件 3.vb.net的事件和事件处理 4.类的继承(Inheritance) 5.vb.net继承的规则 6.用继承建立一个继承类 7.重载Windows件 8.什么时候使用继承 9.什么是命名间(Namespace) 10.vb.net继承的例子 11.vb.net用继承实现多态性 12.vb.net用接口实现多态性 第七部分 数据库访问技术 关于SQL语言的知识,请参考: sql语言教程及Sql语言基础 1.数据库基础知识 2.vb.net数据集(Datasets)的概念 3.什么是dao 4.Dao与Jet数据库引擎 5.Dao对象模型 6.远程数据对象RDO 7.Rdo对象模型 8.odbc api是什么 9.ODBC的结构 10.使用ODBC API访问数据库 11.ado数据对象 12.ado对象模型 13.ADO.NET简介 14.使用ADO.NET的基本方法 第八部分 vb.net的多线程 1.自由线程(Free Threading) 2.关于线程的参数和返回值的问题 3.vb.net的并发性问题 第九部分 vb.net的文件和出错处理 1.vb.net的出错处理 2.vb.net的多种出错处理(Multiple Exceptions) 3.vb.net的文件对象(file object) 4.vb.net文件处理的出错处理 5.检测文件的结束(Testing for End of File) 6.文件的静态方法(Static File Methods)
vb.net基础教程 第一部分 Visual Basic.net基础 1.vb. net介绍 2.vb.net的优点 3.新建一个vb.net项目 4.编写第一个vb.net应用程序 第二部分 vb.net的语法部分 1.vb.net的Numeric数据类型 2.vb.net的Byte数据类型 3.vb.net的String数据类型 4.vb.net的Boolean数据类型 5.vb.net的Date数据类型 6.vb.net的Object数据类型 7.vb.net的用户自定义类型 8.vb.net的数组定义 9.vb.net的数组表 10.vb.net的多维数组 11.vb.net类型转换函数 第三部分 visual basic.net的运算 程序设计时经常用到的有6种运算:算术运算(Arithmetic)、赋值运算(Assignment)、二进制运算(Bitwise)、比较运算(Comparison)、连接运算(concatenation)及逻辑运算(Logical),下面对这6种运算进行简单介绍。 1.vb.net的算术运算 2.vb.net的赋值运算符 3.vb.net的二进制运算符 4.vb.net的比较运算符 5.vb.net的连接运算符和逻辑运算符 6.vb.net运算符的优先级 (一) Visual basic.net的常量和变量 1.vb.net的常量 2.vb.net的变量 (二) Visual basic.net的流程和制结构 1.vb.net条件分支语句 2.vb.net的循环语句 (三) vb.net的过程和函数 1.vb.net的Sub过程 2.vb.net的Funtion过程 3.在vb.net调用过程 4.如何向过程传递参数 (四)vb.net的类和对象基础 第四部分 visual basic.net的常用件 1.vb.net的Label件 2.vb.net的Button件 3.vb.net的Textbox件 4.vb.net的MainMenu件 5.vb.net的Checkbox件 6.vb.net的Radiobutton件 7.vb.net的GroupBox件 8.vb.net的PictureBox件 9.vb.net的ListBox件 10.vb.net的CheckedListBox件 11.vb.net的Combobox件 12.vb.netListView件 13.vb.net的TreeView件 14.vb.net的ImageList件 15.vb.net的Timer件 16.vb.net的HScrollBar和VScrollBar件 17.vb.net的ProgressBar件 18.vb.net的ToolBar件 19.vb.net的StatusBar件 20.Vs 2005的ToolStrip件 21.Vs 2005的StatusStrip件 22.Vs 2005的MenuStrip件 第六部分 vb.net的OOP结构 1.什么是oop 2.vb.net的面向对象性 3.vb.net的共享成员(Share Members) 4.类模块和标准代码模块的区别和比较 5.对象浏览器 (一) 建立和使用对象 1.vb.net对象的建立和销毁:对象的生命周期 2.设置和重设vb.net的属性 3.用方法来表现动作 4.vb.net对象变量的声明 5.对一个对象进行多种操作 6.使用New关键字 7.如何释放对对象的引用 8.如何把对象传递到一个过程 (二) 在程序运行得到一个类的信息: 用一个字符名称调用一个属性或者方法 (三) vb.net的类、继承与多态性 1.vb.net给一个类添加方法 2.命名属性、方法和事件 3.vb.net的事件和事件处理 4.类的继承(Inheritance) 5.vb.net继承的规则 6.用继承建立一个继承类 7.重载Windows件 8.什么时候使用继承 9.什么是命名间(Namespace) 10.vb.net继承的例子 11.vb.net用继承实现多态性 12.vb.net用接口实现多态性 第七部分 数据库访问技术 关于SQL语言的知识,请参考: sql语言教程及Sql语言基础 1.数据库基础知识 2.vb.net数据集(Datasets)的概念 3.什么是dao 4.Dao与Jet数据库引擎 5.Dao对象模型 6.远程数据对象RDO 7.Rdo对象模型 8.odbc api是什么 9.ODBC的结构 10.使用ODBC API访问数据库 11.ado数据对象 12.ado对象模型 13.ADO.NET简介 14.使用ADO.NET的基本方法 第八部分 vb.net的多线程 1.自由线程(Free Threading) 2.关于线程的参数和返回值的问题 3.vb.net的并发性问题 第九部分 vb.net的文件和出错处理 1.vb.net的出错处理 2.vb.net的多种出错处理(Multiple Exceptions) 3.vb.net的文件对象(file object) 4.vb.net文件处理的出错处理 5.检测文件的结束(Testing for End of File) 6.文件的静态方法(Static File Methods)
与6.0版相比,件6.01版的主要更改如下: 1、解决6.0版在XP及Windows Server 2008等操作系统下打印预览及打印不正确的问题(第1页正常,其他各页全部是白)。 件主要功能: 1、强大的DataGridView打印功能,不仅可以以多种形式(普通打印、分栏打印、跨页打印、工资条打印)打印DGV表格,基本上能完全按DGV件本身设置的格式如字体、字号、背景颜色、前景颜色、单元格对齐方式等打印出来,文字图像都可以打印,而且是完全根据表格当前的显示顺序进行打印的,基本上做到了所见即所得的打印。 2、报表设计功能。报表模板设计组件EasyReport可以设计普通报表、分组报表、套打模板等,以DataGridView为数据源。件的位置以毫米为计量单位,定位准确,很适合套打单据设计。 3、图表打印功能。5.2版件新增了一个Chartlet的组件,使用非常方便,可以生成柱形图、饼图、折线图等多种图形,而且可以设置2D或3D效果,既可以在打印打印出来,也可以在Graphics对象显示。 4、文本打印输出功能,件提供多个文本打印重载函数,打印文本时,如果需要,件会自动换行和换页打印输出。还增加了以指定行间距及字符间距打印文本的功能,可以用固定行距,也可以用单倍或多倍行距打印文本。 5、绘图功能,基本上.NET的GDI+的绘图函数(如直线、矩形、路径、多边形、曲线等)都有,只有个别函数的名称有点区别。 6、支持同一文档多种版面格式打印(类似于Word的节的功能):对同一份文档,不同的页面可以设置不同的格式(纸张大小、纸张方向、页边距),只需要在新增一页时在NewPage方法指定要使用的页面格式即可,使用非常简单。 7、报表文件保存功能。本件允许将当前打印预览的内容保存为报表文件,以后使用本件重新打开该报表文件即可重现原来保存报表时的打印内容。 8、数据导出功能,可以将DataGridView导出为Excel\PDF\RTF\HTML文件,5.7版件使用开源的NPOI导出Excel,速度非常快,效果非常好。 9、强大的容器件打印功能(DrawPanel函数)。借助该函数,您只需要在您的容器设计好要打印的内容及打印内容的相对位置,件轻松帮你打印出来(如果超过一页,件会自动换页续打)。 10、5.6版新增的SimpleReport组件允许您在一个方案文件管理多个打印方案,在打印预览时能自由在各个打印方案之间切换。 11、RichTextBox件的RTF文本打印功能。 12、页眉页脚既可打印文字,也可打印图像,或者即打印图像又打印输出文字。 13、多表头(跨行跨的复杂表头)打印功能,多表头组件支持多表头显示与打印、单元格内容的合并显示、打印与导出。 14、自定义纸张支持功能。 15、直接打印窗口的TreeView件功能。 16、打印窗口ListView功能。 17、斜线表头打印功能。 18、各种条形码(包括二维码)打印功能。 19、5.7版件增加了使用开源的NPOI从Excel文件(支持2003与2007格式)导入数据到DataGridView的功能,以及DataGridView的复制与粘贴功能。
第一部分 构建ASP.NET页面 第1章 ASP.NET Framework概览 2 1.1 ASP.NET.NET Framework 5 1.1.1 框架类库 5 1.1.2 公共语言运行库 9 1.2 ASP.NET件 10 1.2.1 ASP.NET件概览 11 1.2.2 HTML件 12 1.2.3 理解和处理件事件 12 1.2.4 视图状态 17 1.3 ASP.NET页面 20 1.3.1 动态编译 20 1.3.2 件树 23 1.3.3 使用代码隐藏页面 24 1.3.4 处理页面事件 27 1.3.5 使用Page.IsPostBack属性 29 1.3.6 调试和跟踪ASP.NET页面 30 1.3.7 跟踪页面执行 33 1.4 安装ASP.NET Framework 35 1.5 小结 37 第2章 使用标准件 38 2.1 显示信息 38 2.1.1 使用Label件 38 2.1.2 使用Literal件 42 2.2 接收用户输入 44 2.2.1 使用TextBox件 44 2.2.2 使用CheckBox件 50 2.2.3 使用RadioButton件 52 2.3 提交表单数据 55 2.3.1 使用Button件 55 2.3.2 使用LinkButton件 57 2.3.3 使用ImageButton件 59 2.3.4 Button件使用客户端脚本 62 2.3.5 执行跨页面发送 64 2.3.6 指定默认按钮 67 2.3.7 处理Command事件 68 2.4 显示图像 70 2.4.1 使用Image件 70 2.4.2 使用ImageMap件 71 2.5 使用Panel件 75 2.6 使用HyperLink件 79 2.7 小结 81 第3章 使用验证件 82 3.1 验证件概述 82 3.1.1 验证件与JavaScript 85 3.1.2 使用Page.IsValid 85 3.1.3 设置Display属性 86 3.1.4 突出显示验证错误 86 3.1.5 使用验证组 90 3.1.6 禁用验证 93 3.2 使用RequiredFieldValidator件 94 3.3 使用RangeValidator件 97 3.4 使用CompareValidator件 99 3.5 使用RegularExpressionValidator件 103 3.6 使用CustomValidator件 105 3.7 使用ValidationSummary件 111 3.8 创建自定义验证件 114 3.8.1 创建LengthValidator件 115 3.8.2 创建AjaxValidator件 117 3.9 小结 121 第4章 使用Rich件 122 4.1 接收上传文件 122 4.1.1 把文件保存到文件系统 123 4.1.2 把文件保存到数据库 125 4.1.3 上传大文件 128 4.2 显示日历 133 4.2.1 创建弹出式日期选择器 135 4.2.2 根据数据库表呈现日历 137 4.3 显示广告 141 4.3.1 在XML文件保存广告 141 4.3.2 在数据库表存储广告 144 4.3.3 跟踪显示和转到 145 4.4 显示不同的页面视图 149 4.4.1 显示选项卡式页面视图 149 4.4.2 显示多部分表单 152 4.5 显示向导 153 4.6 小结 157 第二部分 设计ASP.NET网站 第5章 使用母版页设计网站 160 5.1 创建母版页 160 5.1.1 创建默认内容 163 5.1.2 嵌套母版页 166 5.1.3 在母版页使用图片和超链接 170 5.1.4 在Web配置文件注册母版页 172 5.2 修改母版页内容 172 5.2.1 使用Title属性 173 5.

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧