php stdClass的问题

zpjshiwo77 2017-12-30 11:39:34

if (mysqli_num_rows($data) > 0) {
$result -> errorCode = 0;
$result -> emsg = "查询成功";
$list = array();
$iresult = new stdClass();

while($row = mysqli_fetch_assoc($data)) {
$item = new stdClass();
$item -> id = $row["ID"];
$item -> name = $row["name"];
array_push($list,$item);
}
// echo $list;
$iresult -> list = $list;
$iresult -> totalPage = $totalPage;
$result -> result = $iresult;
echo json_encode($result);
} else {
$result -> errorCode = 1;
$result -> emsg = "没有更多了~";
echo json_encode($result);
}


如上我上传到服务器后第12行 $iresult -> list = $list; 报错了,但我本地没报错~
...全文
505 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
594572148 2018-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上应该是正解了,你list前面多了个空格,而且这个list是关键字,应该被当做关键字来处理了吧
doudou654999 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你把空格去掉试试,把$iresult -> list改成$iresult->list
zpjshiwo77 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zpjshiwo77 的回复:
[quote=引用 4 楼 xuzuning 的回复:] 怎么可能? 如果 $list 是关键字的话,那在 $list = array(); 处就报错了! 出错就贴出具体的错误信息,不要自行解释。如果你真能解释的话,就不会报错了
报的是这个错: <b>Parse error</b>: syntax error, unexpected T_LIST, expecting T_STRING or T_VARIABLE or '{' or '$' in <b>/data/home/qxu1649340485/htdocs/modal/blog/blogClass.php</b> on line <b>87</b><br /> [/quote] 报的错87行就是我指出的$iresult -> list = $list;这一行,然后我这一行注释掉就不会报错了,最后我是把list全改成classList也没有报错了
zpjshiwo77 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
怎么可能? 如果 $list 是关键字的话,那在 $list = array(); 处就报错了! 出错就贴出具体的错误信息,不要自行解释。如果你真能解释的话,就不会报错了
报的是这个错: <b>Parse error</b>: syntax error, unexpected T_LIST, expecting T_STRING or T_VARIABLE or '{' or '$' in <b>/data/home/qxu1649340485/htdocs/modal/blog/blogClass.php</b> on line <b>87</b><br />
xuzuning 2017-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能? 如果 $list 是关键字的话,那在 $list = array(); 处就报错了! 出错就贴出具体的错误信息,不要自行解释。如果你真能解释的话,就不会报错了
zpjshiwo77 2017-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
看看错误信息
本地没有报错,先上报的就是那一行语法错误,是不是因为版本不同?php新版本list是关键字?
xuzuning 2017-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看看错误信息
zpjshiwo77 2017-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了~好像因为list是关键词~但还是想问问,为什么我本地都没报错~

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧