求助,求一个VB写的文件搜索工具(用来搜制定共享文件夹内容的)

bob_es 2017-12-31 07:56:10
大神们,

新年快乐啊!今天是2017的最后一天,求一个VB文件搜素工具源码。

我自己改改,指定路径是个共享盘。

请问可以赐我一个吗?

谢谢大神们!
...全文
562 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考:
ServerShare = "\\192.168.3.56\d$"
UserName = "somedomain\someuser"
Password = "somepassword"

Set NetworkObject = CreateObject("WScript.Network")

NetworkObject.MapNetworkDrive "", ServerShare, False, UserName, Password

Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set Directory = FSO.GetFolder(ServerShare)
        For Each FileName In Directory.Files
            WScript.Echo FileName.Name
        Next
        Set FileName = Nothing
    Set Directory = Nothing
Set FSO = Nothing

NetworkObject.RemoveNetworkDrive ServerShare, True, False

Set NetworkObject = Nothing
舉杯邀明月 2017-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是“共享盘”,那就是已经把共享路径映射成“网络驱动器”的了? 估计这种情况下,对VB6的Dir函数来说应该跟“本地盘符”没有区别吧……(猜测的,我要登录另一个系统才能验证) 你百度一下“VB搜索文件”,代码一大堆,自己参考、修改一下就行了。

1,066

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧