DbGridEh设置下拉框问题

秋天之落叶 2017-12-31 06:03:28
真是遇到新问题了,以前没有太在意。
1、添加 DbGridEh1
2、双击DbGridEh1添加一个Columns[0]
3、设置Columns[0]
DBGridEh1.Columns[0].AutoDropDown := true;
DBGridEh1.Columns[0].AlwaysShowEditButton := true;
DBGridEh1.Columns[0].ButtonStyle := cbsDropDown;
DBGridEh1.Columns[0].Title.TitleButton := true;
DBGridEh1.Columns[0].PickList.add('1');
DBGridEh1.Columns[0].PickList.add('2');
DBGridEh1.Columns[0].KeyList.add('A');
DBGridEh1.Columns[0].KeyList.add('B');
DbGridEh1默认可编辑状态
设置完后运行,发现无论如何点击,均不显示任何信息。
查遍了网页实例,没发现还有其他参数设置,我还差那个参数设置?
EhLib版本9.1.024.
...全文
552 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
js6749 2020-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Good answer.
仙侣步惊云 2020-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
PickList、KeyList内容要一致
自远 2019-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
所设置字段在dbgrideh所关联的数据集中,设置好keylist和pickList的值,然后允许编辑即可。
秋天之落叶 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lyhoo163 的回复:
建议你通过 TClientDataSet 建立临时内存表,与它对应。试试!
好的,我试一下
lyhoo163 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你通过 TClientDataSet 建立临时内存表,与它对应。试试!
lyhoo163 2018-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据集加入了吗? 需要数据集!
秋天之落叶 2018-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lyhoo163 的回复:
数据集加入了吗? 需要数据集!
数据集是必须的吗?如果我不用数据集,不用Table不用ADO等,单纯的使用几个手工字段,可不可以? 比如 选择几个中心-->对应选择一个岗位-->选择一个职位,选择对应关系假如有10行数据,然后把这10行数据的三个不同对应关系存入数据表。 中心 岗位 职位都是手工在PickList录入的。 就一个单纯的对应关系表。
秋天之落叶 2017-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是DbGridEh只能依据数据集的结果进行下拉框的设置,不能在没有任何数据集的情况下单独使用?

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧