引用外部dll为什么有的路径可用有的路径不可用。

风吹裤衩轻飞扬丶 2018-01-02 09:57:24
在程序里引用 [DllImport(@"F:\wgs\程序\动态库\YL_RD.dll")] 就可用。
本地程序路径是死的无所谓。但要发布程序后还用死路径就不合适了。所以就换了个文件夹,然后就提示找不到模块。
按照以前操作的,也使用 regsvr32 +路径注册了。
有的路径提示注册成功,但有的路径提示 模块“XXXXXXXXX”加载失败。 请确保该二进制存储在指定的路径中,或者调试它以检查该二进制或相关的.dll文件是否有问题。 找不到指定模块。

这个是什么情况。我的项目属性里也把X86选上了。
放在项目里是找不到的。包含在项目里了已经但还是不行。所以查了下提示说要注册。放在Windows 的那个文件夹里也提示找不到。最后就注册了下。

现在问题是有的路径可以注册成功有点路径注册不成功。这是为什么呢。有什么需要注意的吗?


...全文
317 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秋的红果实 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
wanghui0380 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
dll本身也有依赖。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 From_TaiWan 的回复:
运行时,不要在VS里运行,直接到Debug下运行exe
不行,不管是用VS运行还是用exe运行。都不可以。 而且我还放Windows\system32 与 Windows\syswow64 里都试验了。也是不可以的。 都是提示找不到指定的模块。
秋的红果实 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
运行时,不要在VS里运行,直接到Debug下运行exe
秋的红果实 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qwe564217192 的回复:
[quote=引用 1 楼 From_TaiWan 的回复:] 干脆不写路径,放到将来exe所在的目录下 [DllImport("YL_RD.dll")]  
不行,提示 System.DllNotFoundException:无法加载DLL"YL_RD.dll”:找不到指定的模块(异常来自 HRESULT:0x8007007E)[/quote]你编译后生成的exe,应该在:项目文件夹\bin\Debug下,或者release下 放在这里面也不行吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 From_TaiWan 的回复:
干脆不写路径,放到将来exe所在的目录下 [DllImport("YL_RD.dll")]  
不行,提示 System.DllNotFoundException:无法加载DLL"YL_RD.dll”:找不到指定的模块(异常来自 HRESULT:0x8007007E)
秋的红果实 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
干脆不写路径,放到将来exe所在的目录下 [DllImport("YL_RD.dll")]  
  • 打赏
  • 举报
回复
我是win7 64位的电脑。有没有大佬弄过的。求帮忙~~ 在线等ing
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有大佬用过的。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wanghui0380 的回复:
dll本身也有依赖。
也把C++的一个环境安装到电脑上了还是不行。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧