急~~java项目页面中部分图片无法显示

MrWhite8023 2018-01-03 11:19:47
最近刚接手的项目,之前服务器中间件用的是jboss-4.2.3.GA 现在切到了wildfly-8.2.0.Final,出现了奇葩的问题:以前用jboss4的时候图片显示正常,现在切到8的时候发现总是有个别图片显示不出来,后台报的是 java.io.FileNotFoundException: XXXX(拒绝访问。) 前台便是报404. 特意去服务器上XX位置看了一下确有此图片,但是不理解为什么jboss4可以显示,而jboss8却会报”文件找不到“异常?
之后在本地部署了此项目,运行后发现无论是4还是8 都正常显示。(浏览器已尝试过IE,360及chrome,故可排除浏览器不兼容问题)
百思不得其解,望诸位大神指点
...全文
654 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Zachariahs 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果暂时从程序上分析不到问题,那么使用排除法 1.多次重启系统,观察是否每次出问题的图片都是同样的几张 2.若每次都是同样几张图片出问题,那么从图片下手,包括权限,命名,路径等 3.若每次出问题图片都不相同,那么放弃图片问题,直接分析代码 4.检查获取的代码以及渲染的代码 5.检查容器获取的流程,一步步每张图进行渲染分析 6.实在找不到问题,降级吧...... ps:不过看你说这个问题只在服务器出现,总感觉和权限以及文件读写有关,可以看看
usecf 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你图片存的路径是不是有空格 被转义了,所以找不到路径了
MrWhite8023 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xwn_2016 的回复:
应该是读取文件什么的时候使用了路径拼接,而不同版本兼容性不一样,在获取系统路径时报错了
这块他是直接将路径写在img src里,前面嵌入java代码,用jdbc形式去获取数据库中图片地址,并循环显示,只是大部分都可以显示,唯独一小部分不定的不显示
MrWhite8023 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 liubowin 的回复:
既然问题是 java.io.FileNotFoundException:,那你跟踪一下日志,看看它找的路径是什么?是不是图片放置的正确路径。
跟踪过日志,路径确实是图片的正确路径,而且其他图片也是在此路径下,大部分都可以显示,有一部分会随机不显示。
依然_范特西_ 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
图片路径解析的对不对可以跟一下,排除可以大概率兼容性问题
wangjin9805 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
图片的路径是不是有中文呀
bcsflilong 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
路径 不对 或者权限不对
天空win 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
既然问题是 java.io.FileNotFoundException:,那你跟踪一下日志,看看它找的路径是什么?是不是图片放置的正确路径。
xwn_2016 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是读取文件什么的时候使用了路径拼接,而不同版本兼容性不一样,在获取系统路径时报错了

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧