请教:UserForm ComboBox 绑定多列数据 的范本

litao_fox 2018-01-03 12:01:15
我是Access 程序建立的 UserForm 。
在使用ComboBox控件时 绑定多列数据,非常头痛。
数组数据:
【ID】,【TXT】
1,名称
2,性别
3,年龄
......

ComboBox.BoundColumn=0
ComboBox.ColumnCount=2
ComboBox.ColumnText=2

当:ComboBox.Value=2 赋值时,ComboBox.Text=“年龄”
使用Value 属性赋值一个数值时,实际赋值竟然是Index属性??

求指点,最好有个 ComboBox控件 多列数据 使用的范本!



...全文
732 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2018-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Chen8013 的回复:
床上等你的插入广告太没节操了,卑鄙无耻!
只有无耻才能生存。
舉杯邀明月 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也是通过代码获取数据、然后进行“添加”的。 至于“数据”从哪来,其实任何一种方式都可以,并不是说一定要放“Excel表”;   用任何一种“适合自己使用”的方式存储、获取数据,都是一回事。
舉杯邀明月 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
床上等你的插入广告太没节操了,卑鄙无耻!
舉杯邀明月 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 litao_fox 的回复:
额! 我的offic2003无法打开文件,我用VB6打开了,发现ComboBox的属性列表,与VBA的不一样。
哦,对了,那个是VB6的工程代码,你用VBA是不能直接打开的。 但是代码是可以“移植”的(几乎不用修改,复制过来就能用),  只是窗体类名、窗体事件名,有一些差异。 比如VB6的 Form_Load()事件,VBA窗体就没有,如果“需要”只能用UserForm_Initialize()事件替代。  而VB6的窗体是有Form_Initialize()事件的,并且与Form_Load()事件还有一些差异,   某些“特殊”的操作,在Form_Load()中可以做、但在Form_Initialize()却不能做;   同样也有某些操作,只能放Form_Initialize()中去做才行………… ComboBox的属性,VB6跟VBA中是有些不同,但通常情况下是没有影响的。   就比如我在楼上说的那份代码,直接Copy到相应的事件过程中,不作任何修改就能用。 而ComboBox的Style属性,都是要在“设计窗体”时,就把它改为“2”:下拉列表风格(只能“选”,不能输入)。
litao_fox 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
额! 我的offic2003无法打开文件,我用VB6打开了,发现ComboBox的属性列表,与VBA的不一样。
litao_fox 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
@Chen8013 非常感谢您的耐心解答。 不过,我的应用环境,都没有EXCEL表格,ComboBox是从Access或SQL数据库获取数据。所以,只能用Add 或List 方法添加数据的。
脆皮大雪糕 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
个人是不建议用什么数据绑定的,取到数据集自己写个循环填充即可,自己掌握的一切,能不依赖就不依赖
舉杯邀明月 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 litao_fox 的回复:
@Chen8013 请问老大,你用过 双列数据的ComboBox吗? 怎么设置,实现Value读写【ID】数据,显示【TXT】数据?
看看这个帖子,我觉得跟你的需求是很相似的。 你可以下载来参考一下。 http://bbs.csdn.net/topics/392296920 代码在8楼,有网盘分享链接。建议你还是把后面的回复内容也细看一下。
litao_fox 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
@Chen8013 请问老大,你用过 双列数据的ComboBox吗? 怎么设置,实现Value读写【ID】数据,显示【TXT】数据?
舉杯邀明月 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 chewinggum 的回复:
个人是不建议用什么数据绑定的,取到数据集自己写个循环填充即可,自己掌握的一切,能不依赖就不依赖
+1 我也是这种想法,不要总是“依赖别人”。 PS: TMD现在床上等你的插入广告太TM没节操了 !!!   真恶心…………
litao_fox 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上我没有 使用绑定数据,直接建立一个数组,通过ComboBox.List 赋值