C# Chart X轴标签问题

紫龙超超 2018-01-03 02:30:10
做了一个column 的 chart,X轴为我设备的机台号,但做完之后发现x轴最后多了一个13。 12台机器我只需要X轴为机台号,不需要0和13,怎么解决。
相关chartArea代码如下;

chartAlarmS.Series.Clear();
chartAlarmS.ChartAreas.Clear();
chartAlarmS.ChartAreas.Add("AlarmArea");

chartAlarmS.ChartAreas["AlarmArea"].CursorX.IsUserEnabled = true;
chartAlarmS.ChartAreas["AlarmArea"].CursorX.AutoScroll = true;
chartAlarmS.ChartAreas["AlarmArea"].AxisY.Title = "报警数量(次)";
chartAlarmS.ChartAreas["AlarmArea"].AxisX.ScrollBar.Enabled = false;
//chartAlarmS.ChartAreas["AlarmArea"].AxisX.Interval = 1;
//chartAlarmS.ChartAreas["AlarmArea"].AxisX.IntervalOffset = -1;
chartAlarmS.ChartAreas["AlarmArea"].AxisX.ScaleView.Zoomable = true;
chartAlarmS.ChartAreas["AlarmArea"].AxisX.ScaleView.Position = 0;
chartAlarmS.ChartAreas["AlarmArea"].AxisX.ScaleView.Size = 12;
chartAlarmS.ChartAreas["AlarmArea"].AxisX.ScaleView.Scroll(ScrollType.Last);
//chartAlarmS.ChartAreas["AlarmArea"].AxisX.LabelAutoFitStyle = LabelAutoFitStyles.None;
chartAlarmS.ChartAreas["AlarmArea"].AxisX.IsMarginVisible = true;
chartAlarmS.ChartAreas["AlarmArea"].AxisX.IntervalAutoMode = IntervalAutoMode.VariableCount;
chartAlarmS.ChartAreas["AlarmArea"].AxisX.IsStartedFromZero = true;
chartAlarmS.ChartAreas["AlarmArea"].AxisY.MajorGrid.Enabled = false;
chartAlarmS.ChartAreas["AlarmArea"].AxisX.MajorGrid.Enabled = false;





如果我将以下语句注释掉发现就没有13了,但是X轴标签又显示不全了,怎么破

chartAlarmS.ChartAreas["AlarmArea"].AxisX.IntervalAutoMode = IntervalAutoMode.VariableCount;

...全文
1109 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
紫龙超超 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题了, 我用foreach遍历comboBox里的items,但其中有一个元素为"",把这个空元素去掉就好了。
shoppo0505 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
chartAlarmS.ChartAreas["AlarmArea"].AxisX.IsStartedFromZero = true; chartAlarmS.ChartAreas["AlarmArea"].AxisX.IntervalAutoMode = IntervalAutoMode.VariableCount; 改为 chartAlarmS.ChartAreas["AlarmArea"].AxisX.IsStartedFromZero = false; chartAlarmS.ChartAreas["AlarmArea"].AxisX.IntervalAutoMode = false; 看看

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧