C#新手,有问题求大神帮忙。不知道程序哪里出错,与预期结果不同。

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace study1
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
string comparion;
Console.WriteLine("enter a number:");
double var1 = Convert.ToDouble(Console.Read());
Console.WriteLine("enter another number:");
double var2 = Convert.ToDouble(Console.Read());
if (var1 == var2)

comparion = "equal to";

else

if(var1>var2)

comparion = "higher than";

else

comparion = "less than";
Console.WriteLine($"{var1} is {comparion} {var2} ");
Console.ReadKey();

}
}
}
...全文
608 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
enaking 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你要学会调试,不然做职业程序员是很困难的。
Laplace_Primitives 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
获取了字符的ascii值上来了
HIN735 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也喜欢Python的代码风格,但是C语言的风格省略掉大括号,后期再加代码就容易出问题。
HIN735 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
余山水 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议: 1.描述清楚问题,例如,编译语法出错,运行异常,结果不符合预期,如果结果不符合预期,则说明那个变量,这样便于别人分析和回答,否则,很难了解你的问题,更难回答了。 2.程序规范化,增加注释。
Jason_Mao1 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是个控制台 应用,看着很简单啊 。不知道你的预期结果是什么?比大小 ?你加断点跟踪一下吧。应该很简单的 。
落单枫叶 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
新语法在低版本VS中就报错,应使用2015或最新版2017
昨天忆 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
c#还有新语法呢,哪里有介绍
正怒月神 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的预期,是指什么?
正怒月神 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xbingyou 的回复:
Console.WriteLine($"{var1} is {comparion} {var2} ");换成Console.WriteLine($"{0} is {1} {2} ",var1,comparion,var2);
他这个好像是C#6.0的新语法而已。 应该不是这个问题
昨天忆 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
string.Format的格式
昨天忆 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLine($"{var1} is {comparion} {var2} ");换成Console.WriteLine($"{0} is {1} {2} ",var1,comparion,var2);
把分全给哥 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是肯定报错吧
xinbada1985 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼说的应该是正解,你现在输出的应该是"{var1} is {comparion} {var2} "这样的一个字符串!
邻家大哥呀 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一个Console.WriteLine改为 Console.WriteLine(“{0}is{1}{2}”,var1,comparion,var2);

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧